会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!結局、原稿なしにすることにしました。今日二次なので、がんばってきます!
翌日ですか!ってことは自分は落ちたのかな。。
自分は金曜日に受けて土曜日の夜にきましたよ!
3次の結果って何日後きましたか?
でもあまり資料を見すぎると熱意が伝わらない気がするんでやらない方がいいと思いますよ。
僕はほとんど資料は見ずにプレゼンしました。
私もとっても不安で。。。
お互い来ることを願っておきましょう!!!
どうなんでしょうね;
他会場は四次の連絡来たみたいだから不安で涙
明日来ることをいのります!
私も気になります。毎回、二日以内にはきてたのに(>_<)26日の二次面接が終わってからなんですかね?!
OBは忙しくて会えないかもしれませんが
内定者ではなくOBじゃないと意味無いです。
毎回説明会の通知がきてもすぐ満員ですよね・・・
1番行きたい企業なのに挑戦すらできないなんて!!
ありがとうございます!!
人によって
差が出てるようですね(;一_一)
とりあえずもう少しだけ
待ってみようと思います。
私も16日に二次インタビューを受けたのですが連絡がありません;;一応合否問わず連絡だったと思っていたのですが・・・
私の場合ですけど、基本的に結果はいつもインタビューの2日後に来ていましたよ。
人事の人は合否に関わらず1週間程度で連絡しますと
言っていましたよ^^
私は20日に二次受けて、すぐ連絡ありました(>_<)
受けたのですがまだ連絡がありません。
不合格の場合は連絡は来ないのでしょうか。
ご存知の方いましたら教えてください<(_ _)>
判断基準ならここでなくUSEN人事にたずねたほうがいいと思いますが。
質問会は多数の企業でとられている選考方法なので、ご自分で調べるほうが情報はたくさん得られますよ。
私もです(‐o-;)
メール早くきて~~~!!!
去年東京は4次みたいですよ…
長いですね
ここは3次が最終でしょうか??
例年だと最終ですが今年は違うのかな・・・
できません
私の場合、3次面接は雑談で終わりましたよ!かなり、フランクな感じでこちらこら質問するだけでした。
電話ですか?メールですか?
2次受けた時にあと2回って言われましたよー。
昨年、一昨年と選考の方法が若干違う事に、少し不安を覚えます。
3次予約かなり枠ありますね。。。
明日受けるといっているかた、大丈夫ですか?
この掲示板、人事の方みていますよ(説明会で言ってました)。
今日2次受けてきました。
最後の時間だったから30分くらいゆっくり話聞かれた気がする。
プレゼンの内容根掘り葉掘り聞かれた後に、内容外れて…ってパターンですごい聞かれた。
もう3次の方も居るんですね。
ドキドキさせられるの嫌なので、早く結果来てほしいです…
読みましたけど。
質疑応答でどう判断するんでするのか疑問に思っただけです。
受けた方詳細おしえてもらえないですか?手応えってどんなん?
先ほど連絡頂きましたよ。
マイナビのメールを良く読んでください
私も今日三次受けましたが、手応えがありませんでした。
ここは合否関係なくメールが届くみたいなので待ってみようと思います。通過してるといいな~。
今日の結果いつまでに来るとか聞き忘れたんですが、どなたかご存じですか?
不合格の場合でも連絡くるって一次インタビューの後に言ってましたよ★
プレゼンありましたよ^^
私の場合は、下に書き込んだ質問の後→プレゼン3分間(きっちり時間を計られて、3分経ったらプレゼン途中でも止められました)→志望動機→営業についての話→質問タイムで約12、3分ぐらいでした。
時間がかなり押してるようで、開始時間も予定よりも大分遅れてました。
そのせいかインタビュー時間が20分も取ってもらえない状態が続いてました^^;
地域、面接官によるんだと思います。
頑張ってください!^^