会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、601件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう思います。ただ、僕は結構理由が明確だったのですぐ納得してもらえてそこまで深堀りって感じはしませんでした。
対話形式だったので、こちらが言うべきことを誘導してくれる感じで自分はやりやすかったです。
プラスαもつけて頂いてありがとうございます!
3次選考があまり面接ぽくなかったので油断するとこでした!最終はもはや内定貰ったもんだと思ってましたがそーでもなさそうですね!
頑張ります\(^o^)/
スタッフ職ですが三次選考で適性検査はありませんでした、、、この違いは何なのでしょうね(*_*)
最終ですよ。僕が受けた感想としては、何故うちの会社を選んだのかや会社選びの軸などを固めて行ったほうが良いと感じました。
私も文系で、SE志望なのですが、そこについてはかなり掘られると考えて準備していくべきということでしょうか?
最終じゃなくて4次って表記だったので心配で。。
2次はロープレメインです。内容については不公平になるのでお話できませんが、資料をしっかり読んで落ち着いて話せれば大丈夫だと思います。(そもそも落ち着いて話せる人が少ないと面接官の方がおっしゃっていました。
最終は一対一の面談です。年配の方でしたが、和やかな雰囲気で頑張ったことを中心に聞かれました。何故SEなのか?という話も私が文系ということもありかなり聞かれました。 自分はその場で内々定を頂き、正式には翌日HPから確認できました。拘束は今のところ全くなく、むしろ今後も就活頑張ってと言われてしまいました。
何か質問あればどうぞ。(気づいたら返事します
そうでしたか!
お返事ありがとうございます!!
性格診断に近いもので、知識を問われるものではありませんでした。特に対策は必要ないと思います^_^
聞かれませんでしたね!
お返事ありがとうございます!
リクルーター面談は、こちらからの質問がメインだったので、質問内容は準備していくべきだと思います。頑張って下さい!
どなたか教えて下さい(ーー;)
最終で落ちた方はここに書き込みしないのでは?
でも基本的には落ちないものだと思います
私はこの企業の評判が良くないのは当然だと思います。実力主義をこれだけ謳っていて、インセンティブ会社です。そしてれっきとした営業会社。数字が取れない人はやめてしまうのは仕方のないことだと思います。そして忙しいのも当たり前。その前提で働きたいと言う方を求めているのだと思います。この会社に入るために必要なものは熱意と覚悟だと感じました。何かご意見やご質問をお聞きしたいです。
私は聞かれませんでした!
すでに参加した方、これから参加される方どうでしたか?
自分の学生生活の主な活動や、今までの就活状況、内定をとったらどうするかなど結構細かく聞かれました。
志望動機に関しましても詳細に深堀りされました。
自分の場合はすこし緊張感のある雰囲気の面接でした。
そーです、言葉足らずで申し訳ないです。
確か無いですよ、ただ営業こなしていくと今までのお得意先様に顔を出さなければいけない場面も増えるとは言っていましたよ。
新規営業て、、、新規開拓営業のことですよね?
ルート営業専任とかってありましたっけ?
私の場合は和やかでした!面接官の方もにこにこされていましたよ!
これから最終面接なのですが、この場で内定を出したら就活はやめるか?などは聞かれますでしょうか。。
働いていないから分かりませんが、説明会の資料でも帰る時間は遅い時間になっていますので仕事は忙しいと思いますよ。
新規営業という事もあり、タフな精神と積極性と負けん気が必要だと思います。
その場で内定はもらえませんでした。後日マイページで内定を頂きました。最終面接が一番面接らしく雑談はあまりせずピリピリした感じでした。
面接ですか?
あれは気にしなくて大丈夫ですよ多分w
相当出来の悪い受け答えしたらまずいと思いますがw
・ロープレ 自分が営業になったつもりで商談をする
・自己PR
・学生時代頑張ったこと
ロープレはうまくこなせない人が多いとおっしゃっていました。
雰囲気はどんなでしたか?
その場で合格貰いましたか?
よろしくお願いします!( ´ ▽ ` )ノ
どのような感じのロープレでしたか??
なるほど。
ありがとうございます!
自分の2次面接は志望動機だけ聞かれて終わりました。あとは雑談で10分くらいで終わってしまいました。参考にならずすいません
3次選考(二次面接)はどんなことを聞かれますか???またはどんなことを準備すればいいですか???
参考になります!
ありがとうございます!
自分は3回面接したなかで、1番面接らしくいろいろ聞かれました。なぜこの業界か、なぜ営業か、時系列にそってあなたの就活の状況を教えて、などですね!
おめでとうございます!
最終面接はどんなことを聞かれましたか?