会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度楽天の座談会に行くんですが、やっぱりスーツで行きますか??
学生生活でなにを頑張ってきたか・ネットはどのようなことに使うかなど。とても気さくな方々ばかりでした。
がんばってください!
ちょっと質問なんですが、それは11月にある一週間のインターンですか?
自分は明日正確には今日、説明選考会に行くのですがどんな感じでしたか?よかったら教えてくださいm(__)m
楽天のインターンをうけた方々に質問なんですが、初日以外(初日はスーツと指定されているので)どんな格好で行きましたか??ジーパンとかやっぱりまずいですよね・・??
大手企業とはどの程度の大手でしょう?
ネット関連でしょうか?
どの程度を大手と考えているのかにもよりますが、
社会人としての基本みたいなものは作れるかと思います。
また異業種への転職なのでしょうかね?
この辺も、受け取る業界によって違うと思いますよ。
実力があれば大手でもどこでも転職できます。
今はどの企業も中途採用に対して採用数を増やしてますから。
これからの楽天はAmazonやGoogleの参入等で激戦を迎えると予想されますから、楽天が勝ち残るかは別にしてきっと良い経験が積めると思いますよ。
自分のカラーによく合う会社に行くことが
いいと思いますよ。
転職とか独立を考えて楽天に決めている人も
結構いるみたいだから
総合的に考えて早めに決断した方がいいと思います。
楽天は人材育成という面で力を入れているので、入社前から転職を考えていることは楽天にとっても、tossyさんにとってもなんの利益にならないのでは?
だったら最初から大手に行けばいいのに、と思いました。
どこも内定者確保に躍起になっていますし、今後も採用を実施する会社はたくさんあります。
ただ、入る前から大手というネームバリューしか考えられないなら社会人生活もままならないと思いますよ。
どこの会社も甘くないですから。
未だにこの会社に入るか就職浪人するかで迷っています。
楽天にお世話になるとしたら3-4年以内に転職希望です。楽天から転職する場合、大手企業への転職は可能だと思いますか?どなたか情報提供お願いします。
社員の方たちもとても気さくで面白いです。
選考続く方頑張ってくださいね。。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0608/31/news052.html
業務中にこんなことしてるんですねー
企業コンプライアンスはどうなってるのでしょうか?
ttp://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/topinfo/20060831_news_01.html
落ちた場合も連絡はくるのでしょうか?
応援してます☆
応援してます
じゃあ、書類落ちだってよ。
なんなん?こいつら。
ほんとリクルート関係会社は適当だよな。
過去のページに参考になるのがたくさんあるのでがんばって下さい。
特殊なことは求められませんので、きっちり準備していけば大丈夫です。
専門卒ということ意外は小売業に従事していることとか問題ないと思ってたんだけどやっぱり学歴か?
私にもメールが届きました!
ホント、安心です。
はい。無事に終了しました☆
もう面談うけられましたか??
ぴーぷる部の方によると7/15に振込み・との連絡がきました!!!(一安心♪と思いつつも、連休だから口座への入金が確認出来るのは18になりそう;;)
すべきです。拘束なんて口でするだけで、実際はばれないよ。
新卒というチャンスは逃すべきでないと思います。
持ち株会社化なんてしてませんよ。楽天がTBSの株を一方的に持ってるだけ。資本提携どころか、まだ業務提携もしてないんだから楽天がTBSの仕事をするなんてありえないですよ。
私も電話来ました!!最終終わったはずなのに、もう一度!?と思いましたけどね。
…いきなりなので驚きましたが、がんばってきます!!お互いがんばりましょう!!