会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の友達は座談会に出席して、そのまま面接に行くみたいですよ!!私はエントリーシートをWebで送信して、採用説明会の案内をいただきました。確かエントリーシートの締め切りは今月末だったと思います。
マイページにエントリー記入欄があるはずですよ?
期限は1月31日までです!
また、説明会が大阪会場というのも1月27日でしょうか?
掲示板を読んでいて、すっごい疑問に感じました。
僕は、リクナビを使わずに、新卒採用ぺーじからエントリーし、年末に説明会・座談会などに参加して来ましたがエントリーは書いた覚えがありません。
どなたか教えてください。お願い致します。
ES提出→説明会の流れですか!?
六本木ヒルズのほうが近いし交通費も安くすむのに。
でも昨日メールが届きました!!まだの方、あきらめないで!
大阪での説明会が追加されました!僕はこちらに参加します☆
お互いがんばりましょう!!
私もきついです。
前年までの採用の情報見ると、最終面接でも交通費出ない様子ですね。
バスと新幹線駆使していきますが、やっぱりきついです。
お互い頑張りましょう。
いきなり東京はきつい(><)
インターンもあるみたいですけど、時間を使いたくないので、普通選考を希望しました。インターン行く人いますか!?
しかも、送信した数時間後に返信。。。
驚いたのが書類選考のはやさ!
送った日の夜にもう結果が送られてきました。
みんな通るものなのか?
早めにスタート切れてうれしい。
設問からするとじっくりエントリーシート読み込まれそう・・・
しかし、800字とは以外です…。
ほぼ全員スーツでしたよ!
スーツじゃない人も、ジャケットを着たりしてTPOにあわせた格好でした。
でも、楽天の社員の方はあまりそういうことにこだわらない感じでした!
座談会で社員の方とたくさん話ができるから、質問とかいっぱいできますよ☆
6日の座談会に参加するんですが、スーツの方は多かったですか?
6日の座談会に行く者です。やはり皆さんスーツでいらしてましたか?
初日は何時に集合だったでしょうか?
わからなくなってしまいまして><
すみません。
楽天のインターンの倍率ってどのくらいなんですか??
私も来週からインターンに行くのですが
初回はスーツで来るように指定があったのですがカントナさんはどのような服装で行きましたか?
最高にためになりました。いってよかったなぁ~と。
その代わり、一週間他のことは何もできないと考えて良いでしょう。それぐらい集中しないとついていけません。
ご忠告ありがとうございます!
座談会、参加してきましたよ~
スーツでいきます。私服とかありえないですよ。
そうですよ。自分は普通の履歴書にしました。
面接はそこの内容をもとに行われましたよ。