会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日にエントリー出しました!そしたら21日にサイト内に通過通知きましたっ♪♪
11日以降にwebエントリーシートを提出すると、いつまでに結果が出るのかメモするのを忘れてしまいました‥。
どなたか教えていただけますでしょうかm(__)m
また、11日以降にエントリーシートを提出した方で、結果が来た方いらっしゃいますか?
提出から何日後くらいに結果が出たのか教えて頂けると助かります。
質問ばかりで申し訳ないです。
web適性検査受験してマイページみたら、「web適性検査」のボタンそのまま残っているのですがみなさんもそうなっていますか?
内定もらえるまで一緒に頑張りましょう☆
そうですよね・・・イーグルスさんに頼りすぎでした。。。
本当にすいません。。。ふみさんの言う通り、ここまで教えてくださったイーグルスさんに本当に感謝したいです☆
ありがとうございます☆
自分を信じて自信をもって正々堂々とがんばってみます!!
お返事遅くなってすいません。
キャンセル待ちができるみたいですよ。
ちなみに私もそれで2日の説明会に参加できることになりました。chikikiさんも是非確認してみてください。
もうすぐ1週間が経つのですが、結果がまだ来ません。誰か受けてる方でわかる方いらっしゃいますか??
他部署は、平均何日位で結果が来ましたか?
今やってること、カンニングと同じですよ・・・(^^;
第一志望群なのはみんな同じだと思います。
第一志望だからこそ、正々堂々とやるべきだと思いますが。
ふみさんが書かれている通り公平性に欠けてしまうので、これ以上は教えられません。すみません↓
ただ前の書き込みにもあるとおり、WEBは足きり程度らしいのでそんなに気負う必要はないかと思います。頑張りましょう!
どのような問題だったか具体的に…というのは公平さにかけるのではないでしょうか??後の受験者が有利になるのでは先に受けた方たちがかわいそうです。
ここまで教えてくれたイーグルスさんに感謝すべきだと思いますよ。
不安なのはわかりますが、それは皆同じですので頑張りましょうね。
就活生なんですね☆一緒で安心です☆
もしも覚えていらっしゃれば、非言語の方どのような問題だったか具体的に教えていただきたいです。。。
本当に色々聞いちゃってごめんなさい。
第一志望なので、Webテストで落とされたら本当に嫌なんです。。。
今日連絡があって通ってたみたいです!!
ちなみに11期に参加です♪
日経HRの本は持ってないです↓形式はそんなに奇抜なものじゃないので、そこまで意識することはないと思いますよ☆
もちろん就活生です!もうWEBテストは受けましたから☆
実務教育出版の「Webテスト?完全対策」という本と同じ形式だったということですか???
イーグルスさん日系HRの「Webテストの完全攻略」という本は持っていないですか???私今それをやっています。
あと、大変失礼なのですが、イーグルスさんは私と同じ就活生ですか?☆それとも内定者さんですか?☆それとも社員さんですか?☆
みなさん、ご返信どうもありがとうございます。
たいへん参考になりました!
返信ありがとうございます~☆
私も今日やったんですけど、やってしまいました・・・非言語が壊滅状態です(泣)志望度No1だっただけにかなり落ち込みます・・・
自分はかなり厳しいと思いますが皆さん頑張ってくださいね!!!
返信遅れてごめんなさい。
いやっ、そこまで難しなく普通のSPIだったけど、
自分の勉強不足でした。
時間に気をつけてやれば大丈夫!
私は実務教育出版のWEBテストの参考書を使っていますが、言語も非言語も「WEBテスト?完全対策」に載ってる問題と同じ形式でした。何も知らずにSPIと同じとか言ってすみません…
時間はだいたいになってしまいますが、言語が12分、非言語が15~20分かな?どちらも時間は短く感じました。
非言語に関しては得意なのでアドバイスしたいのですが…ごめんなさい↓わかる問題から解いて点数を稼いでいってください。
応援してます!頑張ってくださいね☆
Webテストは説明会に参加した後、
マイページから受験可能になるはずです。
説明会で、Webテストの期限についての案内もありますよ。
説明会参加後にマイページからWeb試験受けられるようになりますよ。ちなみに私は初回参加(19日)なので2月5日が締め切りです。
試験頑張ってくださいね。
説明会後にマイページから受けられるようになりますよ☆
親切に本当にありがとうございます☆☆☆
大体言語・非言語それぞれ何分で何問でしたか??
なんかとても心配で私なりに色々調べて、参考書なども見たら楽天のWebテストの種類は「Webテスティングサービス」だと書いてあったのですが、そうでしたか???
Webテスティングサービスの問題集を買ったのですが、難しくて・・・
私的に非言語がとても心配で。。。SPIのによく出てくるものということは、特に難しいのではなく損益算や濃度算などでしたか???
色々聞いちゃって本当にすいません。。。
お返事待ってます☆
返答ありがとうございます!
通ってるといいですね☆
私は2月7日に会社説明会に参加します。
皆さんがおっしゃっているWebテストというのは、会場で受けるものですか?
それともマイページに配信されてきたものを開いてするものですか?
早いうちに解いておきたいと思いマイページを見たのですが、
今のところWebテストの項目はありません。
どなたか、教えてください。よろしくお願いします。
第一志望だということでアドバイスです☆(私もテスト形式には詳しくありませんが…)内容は普通のSPIだと思います。
?言語(漢字、文挿入、長文)
?非言語(SPIの参考書などに出てくるようなもの)
?性格適性検査
です。英語はありませんよ☆全体的に時間が足りなく感じたので、出来る問題から手を付けていくべきだと思います。
文系の方には非言語は時間がなくて厳しいかもしれません。効率良く解いていってください!
ちゃんと練習問題もありますから心配なさらずに☆頑張ってくださいね!
初めて書き込みさせていただきます。
ESが通り、19日の会社説明会に参加してきたものです☆
楽天は第一志望で本当に行きたいと思っています。
ところで、5日までにWebテストを受験するという事ですが、どなたかもう受けた方はいらっしゃいますか???
私はWebテストは本格的なSPI形式の難しいものはまだ受けた事がなく、玉手箱形式の様な単なる計算問題や文章読解しか受けた事がなくて。。。
楽天だし、面接前にWebテストやるということは、難しい問題のような気がして怖くてできません。。。かなり重視されるような気がして・・・
どなたか、すでにWebテストを受けた方がいらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
今日非通知で電話がかかってきてたのですが
電車に乗っていたため出ることができませんでした。
それも楽天からの電話かどうかわからないのですが…
マイページを確認しても何も変わっていなかったので
まだなのか、落ちていたのか、それとも更新していないだけなのかわかりません↓↓
29日までに連絡すると言ってたし気長に待ちましょう!!
もしお会いすることあればお願いします。
その後人事の方とお話する機会があったのですが適性検査については全くふれず。。
すごく良い方ばかりで好きな会社なのにこんな出来になってしまって申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私も希望の日に予約が取れなくて、
次の説明会に行こうと考えています。
当日や前日キャンセルとかってあるものなのでしょうか?
試験の結果は試験期間が終了してから1週間後くらいだったと思いますよ♪難しかったですか!!?
SPIだけど、5割程度しか出来なかった↓↓
説明会に参加したいのですが、希望の日時が満席で説明会に参加することができません↓↓
私と同じような次の募集待ちの人はいらっしゃいますか?
あの全員を面接なんてできないだろうから、筆記で半分以上落ちるのかな?
受けられる皆さん、共に頑張りましょう!!!
ありがとうございます^^
是非、この会社で働いてみたいと今でも思っています。ただ、実際、社内の雰囲気はどのようなものでしょうか?
残業時間や昇給などわかる方がいましたらお願いします。
楽天はこれからの会社だと思いますので、チャンスやスキルが持てますし、任せて頂く仕事がたくさんあります。
誰か知っている人はいますか?具体的にお願いします。