会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接前のほうの日しか空いてなくて焦ってます(泣)
なーんも考えてませんw
まぁとりあえず企業研究して乗り越えるしかないですね♪
お互い頑張りましょう!!!
なぜなんでしょう。。。。不安です。
仕方がないので気長に待ってみます(泣)
5日のお昼にうけたのでもうそろそろなはずなんですが・・
何割以下かというのは分かりませんが、
少なくとも私は、非言語3割、言語6割くらいの手応えでした。
21時で返信きました。
さっき1次面接予約しましたが、結構埋まってました・・・
私、他社結構落ちてますが、連絡遅いと不安になりますよね。。。
不安です。。。
だめだったのでしょうか。
落ちてると思っていたけど、通ってて良かったです!
頑張りましょう!
私も連絡来ていないです。。。
凄く不安ですね。
ありがとうございます。書いた内容は見つかりました!!テーマがわからなかったので、大変助かりました。
おそらく楽天はかなり面接重視みたいですね。私もテスト全然でしたが通過しました。
昨年は8回も面接した人がいたらしいですよ。(しかも合格!!)
私もメールが来てません。
順次発送中なのか、それとも落ちたのか気になるところです。
同じような方いらっしゃいますか?
一次面接がんばりましょう☆
まだ結果が来てません。。。
他にまだ結果が来てない方いますか?
確か・・最も挑戦したこと。
・・・だったような気がします。
1次面接に進む方はお互い頑張りましょう!!
非言語は正直2割も出来てないんじゃないか、という程度だったのですが・・
ありがとう楽天・・・
気を抜かずに頑張ります!!!
他社の説明会や学校のテストなどがかぶっていてあせりましたが、しばらくしたら選択範囲増えていて一安心です☆
確か説明会で説明された気がします。
私も絶対落ちると思っていましたが、大丈夫でした!
第一志望なので頑張ります!
楽天のE・S最初のほうに適当に書いたからデータが残ってない!!
課題なんだったかわかる方お願いします!!!
最近連続でダメだったのでうれしいです。
皆さん対策は考えてますか?
まだ何もやってません>×<
ただ登録メールアドレスがヤフーのを使っているので、いつか落とされるんじゃないかってヒヤヒヤしてます。笑
次の一次面接頑張りましょう!
お祈りメールでした。
両方とも5割じゃやっぱし厳しかったですね。。。
7割が足切りのラインなんですかねぇ?
面接時間は30分です。
内容はGDなのでしょうか。
さっきマイページを見たら、SPIに受かってました・・・
私言語も非言語も終わらなかったし、壊滅的に悪かったので、落ちると思ってたんですけど。信じられないです。
本気で、どういう基準で選んでるのか気になります。
一次面接の予約ができるようになってました。
まだ結果きてませんね~どきどきですね。
Webテスト〆切りの5日から一週間以内に、合否に関わらず連絡します、と書いてあったので・・・来週あたりにはわかるのではないでしょうかo(^-^)o
待つというのは、すごくストレスですよね(:_;)
通過されたみなさんにお聞きしたいのですが、ESの「チャレンジしたこと」を何をネタにアピールされましたか?
今後の参考にさせて頂きたいので教えて頂けると嬉しいです。
落とされる基準はわかりませんが、私の場合、面接中にWEB試験の内容に触れられました。
試験官には、「あんまりできてなかったね~でも適正や面接からは楽天マインドを感じられるから次に行ってみようか」と言っていただけました。
ですので、内容は参考までな感じではないでしょうか。
楽天に本気で入りたいと思っている物です。夜分遅くにすいません。私は、SPIで非言語が壊滅しました。言語は、7割ぐらいです。大体どの基準で落とされるのでしょうか?
なぜ今回は、免除だったんですか?前回の点数が良い方は、免除的な感じなんでしょうか?
自分は、三日にテスト受けたんですがまだ結果来ないです・・・非言語は、壊滅状態でした・・・・言語は、なんとか7割ぐらいですかね・・・これってどうなんでしょうか?
いつ来るんですかね・・・
待つのは苦手です・・・
まぁそんなにマジメに書いてないとは言ってましたが・・・
そろそろ結果がきてもいいころなのに・・・
先ほど、メールチェックをしたらメール来ていました★
ホッとしました。良かったー。
説明会が楽しみです!