会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞かれたことは今までと同様で、履歴書の内容をさらに詳しく突っ込まれた感じです。自己分析をしっかりしておけば大丈夫です。
役員なので、多少オーラがありますが、和やかな面接でした。
面接後社内ツアーをして、交通費をいただいて終わりです。
次が人事最終面接だそうです。
ありがとうございます
気になって仕方がないです、待ちます!!
5日に2次でまだきてません、今日ぐらいじゃないかと推測
今年は3回で終わらないですかね??
去年とかはその場で握手で内定らしいでけど...。
気になります・・><
もう少し待ちましょう(^^)
次が役員なんですが、何聞かれるのかご存知の方いらっしゃいますか。
3次は東京本社での面接なんですね・・・!
でも、4月に説明会って遅いですよね。
全員通過なんでしょうかね?
説明会、福岡で4月25日です。
福岡で受けるみなさん、遅いですけど頑張りましょう!!
来ました!!たった今通過メール来ましたよ。
4日に受けたものです。明日あたり来るんじゃないですか。
こんな時間にくるんだ。
マイページを覗いてみてはいかがですか?選考結果がTOPページに表示されているはずですよ。ちなみに私は今日の大阪会場で開かれた説明会に参加しました。
同じく29日エントリーでたった今連絡がきました。
通ってたんですが、説明会までかなり間が空きます。
上京しようかな・・・
4日に二次面接受けたのですがまだ連絡来ません。。
不安ですね。
4日に面接したものです。まだ来てません...。
掲示板に最終日に連絡きたって書いてあったので、期待してます。
皆さんもう来てますかね??
私は3日に受けて7日にはきましたよ!
>すしろーさん
ご親切におこたえありがとうございました!
3次にすすめていらっしゃるのがほんとにうらやましいです!
私は連絡待ちが結構きついです;;
みなさん5~6日後に結果きてるんですかね?
私は5日に面接でしたが土日はさんでるのでもっと時間がかかるのかなとそわそわです。
3日や4日受験の人がいらしたら連絡はきてますか??
合否に関係なく通知が来ると思いますよ。
知らされますよ、ESに限らず先の選考もすべてきます。
結果待ちの間は気持ちが落ち着かないですよね~
知らされるんでしょうか?
4月25日の福岡です^^;
みなさん最終とかすごいですね!
頑張ります☆
言えるかしら・・・。
やっぱりグループなんですね~受ける前に知れてよかったです。本当にありがとうございました。頑張ってきます!!
ありがとうございます。がんばります。
私は九州なので、4月25日に予約してます。
でも、ちょっと意味なかったりして^^;と不安になってます。
私は学生3:社会人1の集団面接でした。
自己紹介を3分したり、
学生時代頑張ったこと、志望動機など、
ごく普通の面接でしたよ。
そうなんですか(><)
私は来週役員面接です☆
縁のある企業に出会えるよう頑張りましょうね!
フィードバックはありませんでした!基本的には2次のときと同じような質問でしたが、やはり志望動機であったり何故IT業界か、のような掘り下げた質問が多かった気がします。面接官の方が、話しやすい雰囲気を感じたので、とてもやりやすかったです。
としぞうさんへ
基本的に志望動機と自己PRですかね!それについて掘り下げた質問ありましたが、意地悪な質問はなかったように思えます。
たぶん私も同じ面接官です!
最後に一緒に働きたいと言われたのに、落とされました!
社交辞令って怖いですね。。
プロント?です。
あれね、タヌキの者です。
>プロント?さん
選考の通過の連絡だったんですね!最終も頑張ってください。結果わかったら是非また報告してね( ̄ー ̄)♪
かなり時間が押してたので、エントランスで待っていると、受付の女性の方が緊張をほぐしに話しかけにきてくださりました☆本当に楽天の方は皆さん素敵な方ばかりですネ☆
面接は役員面接の次(4次面接)が最終だそうですよ★
みなさん頑張りましょう!!
3次面接のあと、人事の方の案内で、社内見学させていただいて、カフェテリアがすごくてキョロキョロと見回して、ずっと興奮してました(笑)
面接不安です・・・
やっぱり就職って相性なんですね
あまり書いてしまうと楽天さんから私が特定されてしまうかもしれないので控えますが笑、
私の担当の方はとても気さくで、面接とは言っても楽しくお話しさせていただき、こちらの話もしっかりと聞いていただけましたよ(^^)
会社に訪れる度にこの人の下で働きたいと思える社員さんに出会える楽天は素敵ですね。
結局メインとして聞かれたのは志望動機、やりたいこと、就活の軸、他社の選考状況くらいであとは付随した小さな質問や雑談と、こちらからの質問の時間でした。
まさか3次で最終って事はないですよね?
私の時はちょうど一週間後にきましたよ。
一次の結果が3日ほどで来たので不安になるかもしれませんが焦らずギリギリまで待ってみてください☆
>たけしさん
横からで失礼ですが、もしよかったら参考にしてください。
去年は三次でフィードバックがあったらしいですが私の時はありませんでした。
同じ時に受けてた他の人もなかったようなので、今年はフィードバックがないのか、あるいは五次ぐらいまであるかもしれませんね。
ただ、面接回数は人によって違ってくるので確実とはいえませんが。
>愛理@えりさん
私は関西に住んでいるので今回東京本社まで行ってきました。
私の時は二万ほど頂けましたよ。
近くの人でも○百円~○千円ほど頂けるみたいです。
正直こんなに頂けると思っていなかったので驚きです。
面接官の質問に淡々と答えて、最後に質問ありますかと言われてあらかたのことは質問したのですが、さいそれでも時間が余ってしまって最後のほうでは完全に雑談になってしまいました。
ちなみに役員面接が最終面接なのでしょうか?
クリックすれば試験が始まるのですが、これ受けても選考の大賞になるのでしょうか?