会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日が満席で、31日は都合が悪くて悩んでいるのですが31以降は説明会無いのでしょうか?
何人くらい応募したのだろぅ
ギリギリだったから席が少なくなってたと思いたいですね
正直ここにESで祈られると思ってなかったんで。。
一度お祈りされたらもう選考終わりってことなんでしょうか?
再度出すチャンスはないのかな?
面接の良い練習も兼ねていたので残念です・・・
ES作り直しですね~
一昨日出しましたが、今日だめだったとお知らせ来ましたorz
他社に向けて、ES書き直さないと~!!
私はダメでしたよ。。
今日の正午に連絡が来ました。
お祈りされました。
不思議ですね。
落ちた場合はメール来ないんですかね?
結果来るまで約2週間かかったんで、
まだ一週間程度の方は
あきらめず待ったほうがいいですよ!
みんなも楽々通過みたいですね。
企業合同説明会にでも参加してみるかな。
全然会社について知識がないので。
皆さん頑張りましょう!!
16日くらいに出したんですが、「12月初旬に連絡」みたいな書き方だったので。ちなみにまだきてません。
9日に出したのに。。。
駄目だったのかな
なんとか通過しました!
僕の場合ちょうど1週間くらいで結果きました。
2週間ぐらいでしたよ。
結果来ないんですか?
説明会はまだ空きありますよ!
一回目の説明会の方が日程早いですし
採用人数も多いんじゃ勝手ながらに考えてます。
>ゆかさん
僕の場合は1週間くらいで結果来ましたよ。
東京の説明会はまだ満席ではないので大丈夫だと思います(^^)v
ESを通過した人お願いします。
12月初旬から連絡ってことはもう無理ですかね。。。
ご回答よろしくお願いします。
リクナビなどには記載がありませんでしたが、楽天の採用情報にはありましたので気になっています。
リクナビなどには記載がありませんでしたが、楽天の採用情報にあったので気になっています。
?
そうですね。
私が言いたかったのは、夕飯も無料ってわけじゃないですよ?ってことです^^;
違いますよ。
朝は9時までだったら無料らしいですよ。
インターン参加者です。
ESは免除で、面接も1次はたしか免除だったような。
優勝したので免除なのかも知れません。
社員の方もインターン出身者は多かったですが、インターンしなくても入れるって言ってた人もいましたよ。
ちょっとだけ。
朝昼晩とも社員に無料で提供
とありますが、
夕食は有料です。まあ、300円くらいですけどね
自分はいまだエントリーシートを添削中です。
早く送らなきゃと思ってるんですが…
通過された方はおめでとうございます!
がんばりましょう!
これからが本番ですね。
一安心です♪
早速東京の説明会の予約しました!
みなさんがんばりましょう!!
皆さんどんな感じですか?
インターン参加者は本選考の一部が免除と聞いたのですが実際どこまで免除されるんですか??
採用直結と知って応募しなかったことを後悔しています…。
ここは、退職金が出ません。そして、諸手当込み込みです。
つまり、本来積み立て金として最後に貰えるはずのお金を先に渡しているわけです。だから、多いのです。
楽天は、まだ創業11年たらずの若い会社ですので、良くも悪くも転職者も退職者も多いです。
だからこういうシステムをとっています。
ただ、これから先雇用が安定してくれば、制度の見直しも考えられているそうです。
ただ、食堂は朝昼晩とも社員に無料で提供されています。
残業は22時までと制限(全消灯)がありますので、20時、21時くらいには、ほとんど帰宅しちゃってます。
現在の平均年収は、532万円くらいだそうですが、社員の年齢差も偏ってますから、あながち少ないとも言えません。
まだまだ、これからな会社ですが、挑戦したい奴には、どんどんチャンスをくれます。でも、リスクもある…
安定思考の強い方には、ちょっとドキドキな会社かもしれませんが、やりたいことがある人や、変革を好む人には、正に素敵な場所だと思います。
大変な時期かもしれませんが、最後まで諦めずに納得のいく道をみつけて下さい。後、ヘタに噂に翻弄されない様に気を付けて下さい。
ファイト♪
以上、去年の1weekインターン生より。
PS,インターンは絶対お勧め。めちゃくちゃ辛いけどね(笑)
12月初旬に結果出るとか今から緊張です。無事通りますように!!
不動産会社並み
昨年までは面接は1回?だったみたいで、今年からみたいで(^^;