会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ikariさん
7月1日でした。
まだ来てないですー(´Д`)。ただ、結構圏外だったからなー。もしよろしければ、日程を教えて頂けませんか?
質問会の日にち、いつでしょうか(>_<)
とは言うもののまだ常務面接の結果待ちですが・・・・
なんとしても行きたい!!
役員クラスの方と面接ですが
みなさんは、どこの部署行きたいとか聞かれましたか?
連絡来ないとおもってたら今日来ましたw
50~60名いるらしいですよ。
連絡ありましたよ。
予定日の連絡はあったのではないかと思いますが、日程確定の連絡はありましたか?
返信遅くなりましたが、ご返答ありがとうございます。
私もそろそろ出そうかなと思っています
今回の募集にチャレンジしようと思っているのですが
選考は東京のみなのでしょうか??
ありがとうございます!!
僕は19日提出なので、もう少し待ってみます!!
東京で週末土曜日に説明選考会みたいです。
16日に提出して、今日通過連絡がありました。
説明会は7/9,10です。ご参考までに。
落ちたのかな・・・
みなさんいつ提出しました???
良かったらお願いします!!
対象外ですよ。
連絡来ましたよ。
ESを提出しようと思っているのですが、ESの書く内容は、
「大学時代に一番チャレンジしたこと」
「自己PR」
の2つだけでしょうか??
次のページに進むとまた新たな質問があるのでしょうか??
さき程メールで通過の連絡がきましたよ。説明選考会へ予約とのことでした。
僕は先週木曜日に提出して、まだ来ないです。
日本を元気にするためには必要なことですね。わざわざありがとうございます。
日経新聞によると、今年は400人採用予定(営業・事務250人、開発150人)で、
地方中小企業への営業拠点を増強する方針らしいです。
ですので、地方(もしくは海外)に飛ばされる可能性はかなり高そうですね。
特に文字数制限はないようです。
私は300字~400字程度でまとめました。
この前、四次の人と少し話したときは圧迫みたいだったと聞きましたが・・・・。
あっちこっち見ても書いてなくて。。。
誰か教えてくれませんか
4次ではなく5次ですがまだです
過去ログを見る限り、全員ではないようです。
17日に4次を受けて、結果が来た方いますか?
私は面接の時に、
『地方勤務になる可能性もありますが、それでも大丈夫ですか?』と聞かれましたよ。全国に支社ができているし、ずっと品川シーサイドにいれるってわけではないかもしれないですね。
ですよね…
ご丁寧なお返事ありがとうございます!
いえ、配属先の部署や職種にもよりますが、基本的には地域限定職はないため、どこで働くことになるかは聞いてもらえないと思いますよ。
全国に支社ありますし、新卒も働いていると先輩から聞きました。
なるほど。やはり人によって進度が違うのですね!
ご返信ありがとうございました。 明日も頑張って早く内定者の皆さんの仲間入りしたいです!
ありがとうございました!
あたしの場合、四次面接は常務面接でしたが、
五次面接ではなく、質問会の案内が来ました。
でも人それぞれだと思います。
明日の面接がんばってください☆
三次は楽天トラベルの社長さんでした!
四次は常務の方が面接官だとお聞きしました★
明日四次を受験しますが、この場合まだ五次面接はあるのでしょうか??
長文失礼します。
5次は常務面接でしたが4次は人事の方でしたよ。
先程マイページに連絡ありましたよ!
今日、結果きました。次回の日程は電話連絡・・・・ということは質問会ということでしょうかね?
どんな感じでした?また相手は常務でしたか?
また追加選考、夏採用とか行われるのですかね?
わくわく
http://www.rakuten.co.jp/info/release/2009/0615_1.html