会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日30日の11時にES通過の連絡をいただきました!
説明会の開催数多いですねぇ(´ω`)
昨日即日で連絡きました!
私はなんとか明日の質問会に参加することができました!!
すっごい気になってたけど・・・明日会えるの楽しみにしていたけど。同期じゃなくてもいつか一緒に働こうね!!
私もまだこんなこと言える立場じゃないけれど。
楽しみにしてるよ!!
また絶対に会おう☆
大崎のモスで。笑
私も同じ状況です。
昨日4次面接を受けて連絡いただいた方おられましたら情報お願いします!
昨日の面接どうでしたか?
木曜じゃなかったけど力発揮できたかな?
ぼくは結果が来たのですが、残念ながら・・・
一緒に働きたかったのですが、本当に残念です。
でも楽天に入るのは絶対に諦めません!
突然すいません。
筆記試験はどれ位のレベルや時間・科目数でしたでしょうか?
差し支えがなければ教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願い致しますm(_ _)m
3次募集でここの選考を受けたものですが、僕らのときは、
ES→説明会(選考は無し)→筆記→GD→面接
の流れでした。
ちなみにその前の選考の人はGDが無かったように思いますので、
選考内容を少しずつ変えているようです。
なので何をするかはちょっと分からないですね。。
あ、僕もESはどちらも800字近く書きました笑
私も長くしちゃいました…
ダラダラとは書いていませんが、丁寧に書いたので長くなっちゃって。
お互い、連絡くるといいですね!
ほんとに失敗しました。
明日が憂鬱です。
質問会参加したいです。
あああ、ありがとうございます(泣)
辛くて思わず泣き言書いちゃいました…。
もう少し、待ってみます。
ありがとうございます。
私も昨日の夕方ごろエントリーしたのですがまだ音沙汰なしです。Q2の答えが長すぎたのかな~っと一人で反省しています><
適性が楽しみです。
まだ説明会予約枠残ってますよ!今日の夕墓り説明会の時間も増えてました!これからの人もいると思います!
質問会が1日なので、今日受けた人はきっと明日連絡行くと思います♪
もうアウトなのかな(>_<。)
私は昨日の夜提出し、本日結果きました!
まだ来てません;!
本日4次選考を受けて連絡頂いた方おられましたら教えて貰えると嬉しいです!!
「詳細は当日に」ということだったのですが、実際どのような選考をするんですか??今まで楽天を受けてきた方々、よろしければ教えて下さい。
ちなみに、私は2時位に来てました!
丁寧に教えて下さってありがとうございます(>_<)!!
そうなんですか◎基本的に任せて頂ける仕事範囲は通常の総合職と変わらないのですね!!募集要項がないと確信がなく不安だったので助かりました♪♪
確かに給与は聞きづらいことですよね…私もなかなか機会があっても聞けないだろうなと思います(笑)
しかしながら生活を営む上で給与は大切ですが、何より自分の納得できる形で仕事をさせて貰えることが一番ですよね★
兎にも角にも、本当に返信ありがとうございました!!
地域限定職は一般事務の扱いではなく、地域が限定されてるだけで総合職と変わらないそうですよ(・ω・)/
キャリアパスや給料は変わるみたいですけどねー
それとも、単純に地域が限定されているだけで総合職の方と変わらない仕事内容なのでしょうか?
採用HPなどに地域限定職に関する記載がなく困惑しています。
説明会などすでに参加されていて、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい><
今日質問会のお電話頂きました。
失礼しました。
私も気になって、人事の方にそのことをお伺いしました。
仕事の内容は同じだそうです。
転勤があるかないかの違い、とのことでした。
ただごめんなさい、給与のことは聞けませんでした。
こいつ給料がそこまで気になるのか!?と思われたくなくて…
ただ総合職が初任給30万とのことですから、地域限定でもそれなりにもらえるのではないかなぁと勝手に思っています。
あんまり参考にならなかったらごめんなさい><
質問会待ちのTAKAと申します。
僕は二次面接のみちょうど一週間後に連絡を受けました。(他は2、3日以内)当初は面接の出来が良くなかったこともあり、そのために連絡が遅くなったのかなー・・・とも思いましたが、先日、会社見学させて頂いた際に人事の方と話した感じ(面接のフィードバック等)では、単純にスケジュール的な理由のようでした。なので、気長に待ってみると良いと思います。待つのは辛いですけどね笑。
2日後か3日後でしたねー(><)
多分先週から今週にかけて最終面接者が多いから時間がかかってそうですよね・・・
15分もないくらいで、1次面接から総合的にマッチングしてるかどうか話し合って結果を出しますといわれました。
あー生きてる心地がしません
今までは2日後には結果きてましたもんねー
まぁ待つしかないですよね。。。
ちなみに面接どんな感じでした??
ここの情報によると、質問会は来週みたいですね。
私はまだ連絡がなくて不安なのですが、私と同じ状況の方いますか?><
もちろんですw
今日、受けてきました。15分くらいの常務面接で、大学時代にやったことを主に聞かれて終わり・・・。
常務の方はほとんど笑わずだったので、結果が超不安です。
今日3次受けて
今日通過連絡いただきました。
もぅ4次は月曜日しか残ってないので
明日面接するからは厳しいですねー
23日に受けましたがまだです・・・
私も関西なのでお互い通るといいですね!!
頼むから通ってくれーーーー
まだ勉強不足なので、現在選考に進んでいらっしゃる方々に是非お伺いしたいことがあります。
地域限定総合職の募集要項がHPにはないようなのですが、給与以外は同じなのでしょうか??
また具体的な給与体系をご存知の方いらっしゃいましたらぜひ教えて頂きたいです。
既出でしたら申し訳ありません・・・
モスバーガーでわかるかな??
今日どうでした?やはり圧迫めでしたか?
私は今日受ける予定でしたが、体調不良のため月曜日になりました。木曜日のジンクスから抜けるので、月曜日ドキドキです。
私も今日電話をいただきました!お騒がせしました(>_<)
というか4次面接って大体どのくらいで結果来るのでしょうか??
私は23日に受けたのですが不安で。
私は昨日結果と電話が両方きましたよ!
推測ですが、ちっちさんにも、今日あたり電話がくるのではないかと思います。
私は面接時間のうち半分ほどがこちらからの質問で、他は志望動機、自己PRなどの一般的な面接でした!圧迫などではなく、とても和やかな雰囲気でした。
私は逆に3次が志望動機など全く聞かれず不安になりましたが、あえて事前に回答を用意してきているような質問はしていない、と後から面接官の方がおっしゃっていました。なのであまり不安にならなくても大丈夫だと思いますよ!
4次はどんな雰囲気でしたか?私は面接時間がかなり短く、志望動機も聞かれませんでした…不安でいっぱいですが、1週間待ってみます。
質問会参加したかったです。。
選考中のみなさん頑張って下さい。
ありがとうございます!!
私は今日常務面接の結果が来たのですが、その場合今回の質問会には参加できないのでしょうか。。質問会に参加したい!
質問会は7月1日です~☆
来るなら受験後何日ぐらいでしょうか?