会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
読書感想文はいつ出しましたか?
私は水曜日に役員面接終了後、2週間以内にマイページで報告と言われました。
しかし、昨日マイページで確認すると、役員面接は通過してました。
私も常務面接の結果を待っております
役員面接通過すれば常務面接は通るって、楽天で働いている先輩から聞いたんですが本当ですか?
確かにそう言われました
残念です(ノ_-。)
掲示板を見ている限り、役員面接の結果は2週間以内にご連絡します、の場合はダメっぽいです。
どうでしたか??
雰囲気はやや圧迫に感じました。
質問は
今までの就職活動
なぜこの業界か?
働くとはどういうことか?
将来の目標
こちらから質問
上記のことを掘り下げられる感じでした。
失礼ですが、開発職の役員面接はどんな雰囲気ですか、どんなことを聞かれましたか。いろいろ聞きます、すみません。
読書感想文は2日後に提出しました。
連絡がきた方はいらっしゃいませんか?
先週2次面接受けて、昨日北よ
ご丁寧にありがとうございます。
面接だと思ってがんばります☆
ありがとうございました。僕も開発職なので入ったら宜しくお願いします☆
開発職内定者です。
社長質問会で落ちることは「ある」と認識した方が良いと思います。
時間も限られていますし、質問の機会のある人の方がごくわずかなので、「発言しなかったから落ちる」ということはありませんが、現に2011新卒で社長質問会で落ちた方もいらっしゃるようですし、面接だと思って臨んだ方が良いと思います。(私の前の席に座っていた方は、1時間ほど内職した後、寝ていました・・・)
ここまで来たら、落ちることはないのでしょうか??
僕は楽天第一志望なので、聞いておきたいです。
宜しくお願いします☆
詳細な情報有難うございます。
来年からはnamitaさんに仲間として出会えるよ
う頑張ります。励ましのお言葉ありがとうございます。
常務面接通過おめでとうございます!社長質問会、頑張ってください。
さて、ご質問のアンケートの件ですが、私が覚えている限りでは、次のような項目についての質問でした。あくまでも、記憶に基づいたものなので、100%正確とは断言できませんが、他の方のスレなどを併せてご参考になさるとよいと思います。
・考えてきた社長への質問を記入してください。
・就活の軸は?
・なぜIT業界?
・現時点での就活状況は?
・健康状態
・転勤の可・不可(不可の場合、理由も)
これらの質問全てが、A4のアンケート用紙として配られ、その場で提出を求められました。
尚、文字数についての「どれくらい書くのか」というご質問がありましたが、行やマスがあったわけではなく、質問ごとに空欄があり、そこへ書いていく形式でした。よって、個々人の文字の大きさなどによって、書く量が変わってくるかと思います。
最後になりましたが、来年からGillさんとご一緒できることを、心よりお祈りしています。頑張ってください!
楽天は住宅手当とかあるんですかね?
あと賞与も書いてないんですが、知ってる方いますか?
連絡はいつくるのでしょうか。連絡いただいた方は書き込みよろしくお願いします。
ありがとうございます。今日役員面接を受けましたが、二週間以内に連絡が来ると言われました。受けた方はほとんど電話で連絡が来たようですが、そして、質問について突き詰められて、うまく答えられなかったです。見込みがないみたいです。
私は1度もPCを持っていきませんでしたよー!
でも、内定はいただけましたので、あまり関係ないのかなぁと思ってます(o・v・o)
お返事有難うございます。
失礼ですが、アンケートに関してもう一つ質問させていただきたいです。
詳細にアンケートでどういったことおかかれましたか?
よろしくお願いします。
最後のステップまで通過、おめでとうございます。
私も6月の30日に社長質問会に参加させていただくことになりました。
その日記入するアンケートに関してお聞きしたいことがあります。
詳細にどういったことを書くのか、そして文字数をどれほどになるのかを教えていただけませんか。
お返事よろしくお願いします。
いつ受けられたんですか?
私は先週受けて、まだ結果来ないです。
お返事ありがとうございました!
遠方なんでお金が・・・;;
今までが当日でしたのでもう駄目なのかと思っています。
返して頂けるんですね!よかった^^
ご回答、ありがとうございます!
最終で見せました。その場で見てすぐ返していただきました。
3次でも面接中に見せて欲しいと言われましたが、そのときは忘れました!で通過しました。
マイページにも自己負担と記載されておりました。
まぁ受ける母体が大きいので、仕方ないと感じております。
何度もすみませんが、先週常務面接受けられた方で結果来た方いらっしゃいますか?
また常務面接の際に、何日間で連絡と言われましたか?
私は一週間以内と言われたのですが、まだ返事をいただけてません。
繰り返しますが、何度もお聞きして、すみません。
不安ですが、こちらが第一志望なので、最後まで諦めずにがんばりたいと思います。
いえ、もらえなかったんです。
3次面は先週受けたんです。結果はマイページからきたんですが、メールもういただきました。
説明会から社長質問会までの全選考で
交通費が出たことは一度もなかったです。
ポートフォリオは提出ですか?それともその場で返してもらえるのでしょうか?
まだ結果こない。。。
三次面接って交通費出ましたか?
お聞きしたいですが、三次面接はいつ受けたんですか?結果はマイページからきたんですか? 色々聞かせてましてすみませんが、よろしければ教えていただきたいです。
ポートフォリオを持っていたけど、時間の理由で見てくれなかった、気持ちがふさぐ。。。
みんな頑張ってください。Good Luck。
きてました、良かった(:_;)ありがとうございます。
だめだったかなぁ。金曜か来週に連絡すると言われたのですが、もう連絡きている人もいるようですね。。。
もしマイページを確認していなければ、確認した方がいいですよ。マイページで確認できただけで、直接連絡来たわけではないので。