会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪の説明会参加しまーす。
適性検査ってどんなテストなんでしょうか?
今連絡来ていない=お祈りされる
ということですよね…
残念です…
東京ですか?
私も、まだ(T_T)。
年明けに出しましたが。
合格者に徐々に連絡して、最後に一気に不合格者に通知する感じですよね。
もうすでに13日になってしまったから、正直、落ちた覚悟をしています。
楽天にとても興味があるので、落ち込みますが、早く気持ちを整えて続いて前に進まなければならないなと、ただいま思っています。
連絡された方もいるんだから、私はもう、だめかなあ?
なんで、連絡された方もいたそうだ。
心配ですね TAT
みんなはどっちの志望ですか。
早く連絡欲しいです...。
どんな感じだったか教えていただきたいです!
あの文面からして説明会に行けない場合、行かなくてもいいという理解であってますよね?
とてもうれしかった~~
大阪の説明会に行くつもりなので、皆一緒に頑張りましょうね^^
ウエブ適正テストはいつだろうね 緊張~~
でもセミナーが満席で予約できないです・・・
ネット配信されるのを見るしかないんですかね~
ES通ってました~
だけど説明会が東京満席・・・
大阪に行けってことなのでしょうか(汗)
Letter Box と TOPページの両方に「慎重に検討させていただきました結果、エントリーシート通過とさせていただきます。」ってメッセージが着ましたよ。
ESの合否結果はまだ来ていない=不合格でしょうか…。
7日にESを提出し、結果をすでに受け取った方いますか?
楽天の説明会にWEB以外で参加するのは初めてなのでワクワクしますね。
>misakiさん
結果はMYPAGEのトップ画面に表示されていましたよ。
私も年末に出しましたが、まだ結果を分かりません。
もう出ている方々が多くて不安ですね・・・。
オワタかもしれない...
インターン参加しました?楽天さんは開発職においては特にインターン参加者が有利と聞いたので、インターン参加のためにも選考がありますから免除されたのでは?
私は年末に提出してまだ結果来てません…。
だめだったのかな?と不安になります。。。
自分は開発希望でしたが、開発担当の人事の方から2ヶ月ぐらい前にメールきましたよ。内容はみなさんが書かれているのと一緒ですね。
一喜も一憂もしてないですよ。ただ選考の仕方などで社風などもでますから、たとえば楽天さんの場合は選考が柔軟であることから採用に積極的でそういう社風なのかなと推定できます。
他人の選考情報を聞けるのはためになりますし、客観的になれるので自分としてはどんどんこういった話はしてほしいですけどね。
てか事前面談って別にプラスでもマイナスでもないでしょ?会社側が事前に何かしら聞きたいことがあるんでしょう。
(荒れるような発言は)いかんでしょ
来てませんでした、で何?
慈悲をあおいでんの?
自分は開発でだしたのですが来てません…
僕も昨日、案内が届いて個別面談の日程が確定しました!
たしかに、友人と一緒に来てもよいというのはよくわからないですね。
ぶぅみさんのいうように志望度と関係があるのだろうか。。。