会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん、面接頑張りましょう!!
って書いてありますがもうきた方は営業ですか?
開発・編成の方でもうきた方っていますか?
面談を受けた者です。
テストはそこそこできました。が、連絡は来ていません。
面接に進む方、一緒に頑張りましょう♪♪
でもほんと暗号出来なかったです…
説明会では選考は2月からということでしたが、結果来ましたか?
慎重に検討させていただきました結果、##さんにはぜひ次のステップとなる面接にお進みいただきたく思います。
皆さん頑張りましょう!
面談メールで盛り上がっているようですが、私は11月に来て無視してしましました。
WEBTESTの一次締め切りと二次締め切りの違いは選考フローが異なるだけなのでしょうか?
面談のメールはきましたよ!
あれってリクルーターなんですか??
やっぱり人事の人によるんですかねー
早稲田です・・。ESに興味持たれなかったってことですかねf^_^;)
無理だ
圧迫と聞いてびびっています。
なにを基準に面談してるんでしょうかね・・・
リクルーターは学歴によってつくんですよ。多分ニッコマ以下だとつかないんじゃないですかね?
面談私服で行かれましたか…?
圧迫なんですね、、。
私も説明会行ってないからか、面談の連絡は着てないです。関係あるんですかね。
面談したかったわ
明日なんですか!?
自分はまだメール返信してないという(T ^ T)
多少関係ありそうですよね!
がんばってください!
担当者によりますが、かなりの圧迫でした。
私は明日面談なのですが
一体何を聞かれるのか、その面談は今後の選考に有利なのか
すごーーーーく不安だし謎です(>_<)
もう受けられた方はいますか!?
今日二回も来てたのに取れなかった…
関東です。canさんと全く同じものです。
関東地方ですか?
自分は来ました。今度面談があります。
私はまだテストをとってないのに、ややおかしい感じがするね
私はまだテストをとってないのに、ややおやしい感じがするね
「オフライン」と出ていて見れないのですが…
え?本当ですか?
私はESを送るのは遅かったので、通過という通知も12日にギリギリでもらいました。
ということは、22日くらい面接案内がもらえることですよね?
ありがとうございます。
そもそも入力必須じゃないし。
ES通過したから加点程度でしょ。だって嘘も書けるし。