会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
CABそれともTG-WEBのやつ?
テスト受験前に面接の案内来ましたよ。ESの通知が来て10日後くらいだと思います。
言語ありますよ。
内容までは教えれませんが
他には計数と暗号がありました。
ありがとうございます。
やはりそうですよね。
ES通ったのでESでは見られていたとしても加点された程度だと思います。
・面接の予約方法は、WEB適性テストを通過された方にご連絡致します
って書かれていますので、通過してから面接できるということだと思います。
知ってる方がいましたら、教えてくれませんか?
お願いします。
苦手だな~。。。
TOEICの点数ってどれくらい加味されているんでしょうかね。
知ってる方がいましたら、教えてくれませんか
お願いします。
TOEIC500点台でES通過したんですが…
ありがとうございます。選考で英語力を見られると伺っていたんですけど、ESのTOEICの点数のことだったみたいですね。
ないですよー
暗号の科目があったのでWeb CABかと・・でも言語はないはずなんですけどね・・どーゆことだ?
なんか地方学生のためにスカイプでの面接もあるらしいですね。あと課題で読書感想文もあるらしいですよ。
行きたかった!!!
私この大事な時期にパソコン3日くらい見れなくて今日みたらマイページにweb適性検査の案内が表示されてたんですけど、ES通ったって捉えていいんですよね??(((・・;)
私のセミナー前が締め切りなんですけど、
2回目の後受かったほうがいいかどうか迷います。><
なんかアドバイスをいただければ助かりますけど、
大阪セミナーに行く予定の皆はどうするつもりですか?
リクルーティングウィザードかな?
編成職に関しては全く説明なかったですが何人くらい採用するんでしょうね。
それと編成職で出した方はどんなスキル持っておられますか?
自分はデザインに関しては全くの素人なんですが…
私も全然空かなくて悔しいので、当日キャンセル狙いで今日ぶっ込む心づもりです!同志求む。
やれやれ、もうだめかと思ったわ。
選考に残った方、僕たちの分まで頑張ってください!!(*^^*)
もし今後説明会行かれた方は人事の方が何か言ってたら情報お願いします‼
あかん、出ててまうやろ!
空きが出ないだけに。
落ちた!!!!!!
自分なりに懸命に出したからこそ正直ヘコみますwww
何であの時カタヤンをとらなかったのか、と後悔させてやります(笑)
通過された方頑張って下さい!
はあ。
合格された皆様、今後の選考も頑張ってください (⌒▽⌒)
大阪は行けないのです
はあ。
合格された皆様、今後の選考も頑張ってください (⌒▽⌒)
一気に不合格者に通知する...
怖いなあ~
私もかなり楽天に興味が持ってるから、落ちたとすごくがっかりですね。今日合格の通知が来れば幸いですけど...
「合否関わらず必ず皆様にご連絡致します」で合ってますよね??
もう少し粘ってみて連絡ない場合は採用担当にメールしてみます。。。 不安だぁぁぁ