会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ面接しましたか。
私は今日の午後面接を受けました。面接者は性格テストの終了を含めて10日間結果を教えると言いました。
2次は人事の方との面接でした。役員ではなかったと思います。1週間以内に連絡いただけるとのことでしたが…
報告お待ちしています。
2次は役員面接でしたか?
私は明日2次役員面接ですが、すでにWEBテストはA、B共に
受験しました。@大阪特別選考会
状況が同じではないかもしれませんが、追って報告します。
面接前に2日ほど空きがあったので受けてから面接に行きました。
やっぱりダメだったのかなあ
WEBテストはもう受験されましたか?
私も次の選考が社長質問会ですよ。
ただ、私の場合は常務面接を受けてやっと一週間たったところで、まだ電話での連絡も受けていないので、少し状況が違うかもしれません。
不安な気持ちであれば、人事の方に連絡してみてもいいかもしれないですよ。
昨日エントリー通過された結果をもらいました。
常務面接からもう3週間ぐらい経ったんですが、おばさんさんは面談の知らせという電話いつ頃に来ましたか。質問ばかりで、本当にすみません。でも本当に心配しています。
ご回答、ありがとうございましたo(^▽^)o
私もそんな感じでした。社長質問会の日程が決まらないとのことで結構待ちました。その後、最終面談で内々定をいただきました。
Tokyo Summer Job Fairで楽天の企画・コーポレート職を応募したが、書類結果はまだ出ない。
同じ人はいますか。
私は先週に質問会の日程はまだ決まらないという電話を頂きました。
おばさんさんもそのような電話をもらい、2週間後、内定電話をもらいましたか。ご返事お願いします。
社長質問会の前の内定です!
おめでとうございます!社長質問会の前の内定ですか?
Offer Letterのお話とかされました?
無事内定もらえました!
え。。。そうなんですか。最後の面接までいけるのにね。。
でも、今からも是非全力で頑張って下さい!精一杯頑張れば、幸運が来るはずだね!
落ちていました・・・
常務面接では、翌日にマイページが変わっていなければ不合格みたいです。
本当に親切にありがとうございました。
他者で社会人一歩目を歩みます!
落ちるなら、たぶんすぐに現れるという話が聞きましたので、最後まで希望を捨てないでくださいね! 祈ってあげます!
>ゆんさん
ご丁寧に、返答いただきありがとうございます!
私は、23日に受けたのですが、未だマイページが変わってないです。
落ちてしまったのかもしれません。
諦めるには早いので、まだ待ってみます。
そうですね、私は今月21日にけて、22日の昼頃マイページはかわりました。
ゆんさん、ありがとうございました、私は電話を待っていますので、すごく心配しているんですが、ゆんさんの案内でもう心配していません。一緒に働けるといいですね。
私は6月の第2週目に受けました。
その後は土日を挟んで5日ほどで採用担当の方から連絡いただきました。
>ゆんさんへ
いつ頃、常務面接受けられましたか?
人によって連絡までの時間差が大きい原因は何なんでしょうね??
私の場合も翌日のお昼でした。それから電話連絡までは少しありましたけど...
でも電話連絡までの期間がいろいろあるように、こちらにもいろいろあるんじゃないかな?と思います。
私の場合はすぐ翌日の昼でした。でも人はそれぞれ違いますよ。
トップページによる、常務面接通過の知らせは何日後に来ましたか?
ご回答ありがとうございました。来週に電話がくるように祈りましょうo(^▽^)o
だいぶ遅かったです。多分5日後とかだったとおもいます。
ごめんですが、常務面接の通過をもらいましたときはいつでしょうか. 私は一昨日に、マイページで通過の連絡が届きましたが.
ごめんですが、常務面接の通過をもらいましたときはいつでしょうか. 私は一昨日に、マイページで通過の連絡が届きましたが.
そうなんですねー(^^)ありがとうございます!
実は私、いま海外なんでその社長質問会には参加出来なくって…
違うプロセスでお話進めてもらってるんです。
お役に立てずすみません。