会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのような面接でしょうか?
おめでとうございます!
あのーすみません、質問なんですがー
テスト受けてから何日後に連絡来ましたか?
プロジェクタで投影などしましたか?
それとも、画面見せながら、説明なのでしょうか?
仰る通りで、「難易度が高くなる」の意味は、ハードルが高くなるということかも知れませんね。
同意ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ESは500文字中100文字程度、WEBテストは半分までしか出来なかったです。
落ちた方って居るのでしょうか?
面接行かせていただけるように~~
難しすぎて吐きそうでした。
webテストについてお願いします!焦
>内定者の先輩に聞いたのですが、楽天のWEBテは遅く受ければ受けるほど、難易度が高いものになるそうです。
>私は昨日受けたばかりなのですが、とても難しく感じました。
閾値が高くなる意味なだけで問題自体の難易度はかわらんでしょw
違うと思います。
受けたあとに掲示板見ました…電卓があれば(*゜д゜*)でもアドバイスありがとうございました!次に活かします☆
がんばってください!電卓の用意を忘れずに…!
そうなのかもしれません。私はちょうど今受けたんですが、言語までも難しく感じました。実力不足かもしれませんが・・暗号は最初の方は割といけたんですが、結局時間が足りませんでした。この時期まで受けずにいた自分の怠慢ぶりがいけないんですね。
明日受ける予定です…頑張るしかないですね(*゜д゜*)
私は昨日受けたばかりなのですが、とても難しく感じました。
テストどれくらいできましたか。
計数と暗号最後まで回答できましたか
通過者しか書いてないからわからんなw
次の選考の中にプレゼンが入っていましたが、
皆様はどのような準備をしていますか?
webテスト受けて何日後位に連絡くるんですか?
いつごろ受験されましたか?出来はどのぐらいでした?
一次面接を受けた方、いらっしゃるんでしょうか?どの形でしょうか?
一次面接には何を聞かれるのでしょうか。
わかった方教えていただけませんか。
東京で1次面接みたいですね、遠い…。
CAB方式ですかー?
マイページに「合否関わらずWEB適性テストA・B両方をご受検いただいた方には、必ず選考結果をご連絡致します。」ってかいてあるだろ
今のところ結果は出てないですねぇ…
でき具合とかの結果ですか??
は、今選考を受けているところはどこも出してくれていません><
ある企業の性格の適性はフィードバック公開してましたが
…
いつ頃、WEBテストの合否発表が行われるか、どなたかご存知ですか?
あのちょっと聞きたいですが、楽天のウェブテストの結果出てきましたか?
ちょっと聞きたいですが、WEBテストの結果もう出てきましたか?
通過しない人も連絡しますか?
lulalaさんこんにちは。ちょっと気になることがあったのでお返事させて頂きました。
「自分はとりあえずググる」についてですが、勝手な行動~というよりは、
「まずは自分なりにでつきつめて考えるべきで、すぐにGoogle検索にたよるというのはつまり、自分の頭で深く考えずに思考停止してしまっている」と判断されてしまったのかもしれません。
正直、敗因がわからないのですが、いくつか想像できることがあるのでメモしておきます。よければ参考にしてください。
?「あなたは保守的か進取的か?」という質問。自分は進取的だと答えましたが、ひょっとするとメンテナンスとかちゃんとやってくれるという意味で保守的が正解かもしれません。
?「わからないことがあったらどうするか?」という質問。自分はとりあえずググると答えましたが、ひょっとすると勝手な行動をしてチームワークを乱す人間だと思われたかもしれません。
ABともに同日メールがきましたよ。
Bのほうが若干遅かったですが、
数分程度でした。どちらからでも構わないとのことで
性格からやりましたが…
私は海外なので、選考方法なども異なるかもしれませんが、内定後もウェブテストの結果は未だに知りません。公表しないのではないでしょうか?
私は内定が出てから適性Aの連絡を受けましたよ。
今日明日にはでそうな気がするのですが音沙汰なしです^^;
ウェブテストはGAB形式の言語、四則逆算、web-CABの暗号でしたか?
そうですね、WEB試験が難しかった。
時間もかなりきつかった。
試験結果はいつ届くかな~
よろしければもう少し詳しくWebテの内容を教えてくれますか。
私はWebテは初めてなことはもちろん、外国人なので
心配しております。
暗号読解などはCAB・GAB対策の本で勉強しています。
やはりそうなんですか~ 実際どんな感じなのが出るんですか?暗号とかですか?