会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡来ません… 不安ですよね><
4日に受けました。
出来は半分くらいで微妙な感じでした。
回答ありがとうございます。明日待ってみて、何もなければ連絡してみます。
ここはサイレントですか?
締め切り前日の夕方に慌てて受けましたが、今日通過の連絡がきましたよ!
ちなみにぎりぎり受けられた方で通過された方いらっしゃいますか?
ギリギリかはわかりませんが5日の夜7時ころ受験完了し、(A,B両方)昨日マイページに、本日の9時ころにメールアドレスに通過連絡がきてました。もしかしたらうまく反映されていないのかもしれませんね。しばらくたってもないのなら人事のかたに連絡をとったほうがいいかもしれません。
マイページからエクセルのファイルでダウンロードできるはずです!確か、トップページにある次回選考の説明の中でリンクがあったはず…今出先で見れなくてはっきり覚えてないんですがちゃんとあるはずです!
いえす
webの暗号とか全部勘だったのに!
面接はグループですか?
一次面接はグループ面接なのでしょうか?
地方に住んでいるので、面接行くなら大阪です!
東京で先に面接受けられる方、頑張ってくださいね^^
何日に受験しましたか?
あと、WebテストAって、受験完了案内きてます?
技術のスキルってことは理系ですか?
一度確認してみた方がいいですね
よく何割で、という方がいらっしゃいますが
それは時間の割に全体の何割が解けた、ということですか?
時々満点で、と答えている人も見かけるのですが、
それはどのようにしてわかるのでしょうか。
プレゼンの時間は細かくみてない様子です。
時間は特に決まってないと思う
お互いに満足したら終わりって感じだった
面談って感じだから特に緊張する必要はないよ
かもじゃなくてそうでしょw
おれは6、7割でとおりました。
質問も1回くらいしかできなかった
15~30分かな。正確な時間は計ってないからわからない。
質問は、作ったものの紹介と、サーバーサイドのアプリを作ったかと、インターネット業界を志望する理由など。
あと、いままで楽天のサービスを使ったか聞かれた。
宜しければ面接の質問とか経つ時間とか教えてくれませんか。
まさか本当の半時間ですか
回答してから1週間から2週間ぐらいです。
忘れた頃に来ました。
一週間ほど前に受けたのですが。。。だめなのか?
結果が来たのはテストを受けて1週間後でしょうか?