会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おっとりした可愛らしい人で、なんにもめもってなかったけど、どうやって合否決めるんだろう(^^;;
内定もらったんですか
履歴書フォーマット開いても2枚出てこないんですが。。
4年前じゃあ、ちょっと古過ぎな気がしますね。。。
主観ですが、750点も特にアドバンテージは無いと思います。
留学は1年前未満では遊びの延長と思われるという話を本で見たことがありす。
私も一回目の締め切りに出しましたが、今やっと!頑張りましょう!
通過してました;;
通過された方頑張りましょうね!!><
4年前のスコアが750で留学経験あったらカバー出来ますかね?
TOEICスコア出せなかった人が確かに内定される方がいるけど、事実は面接時に出せる人よりもっと素晴らしいところ見せないとね、入社2年内730を達成する規定がある。
まだ面接予約していません。
関西の日程が発表されるのを、気長に待っています。
毎回タイミング悪く面接の予約ができないのですが・・・涙
なるほど!ありがとうございます!
内定もらったあとのテストですよね?
一次面接どうでしたか??
もしよろしかったらどんな質問があって集団面接なら何人だったか等教えて頂きたいです。
通過おめでとうございます!!
結果来てませんが参加予定です。
受けて2日後に連絡きました、早いですね(笑)
3月に2次うけます!
初面接がんばります!
Webテストは問題集をやれば、解けますよ。
ノートの会のWebテスト完全突破法1に出てる問題ですよ。玉手箱というやつです。
もうひとつの性格テストはのってないやつでしたけど、普通にやりましたよ。
一次面接は3人で30分ということでしょうか?
二週間以内っていってました
あ!すみません、失礼しました。間違えました。
確か、逆で・・・Aが能力テスト、Bが性格判断でした。受けたのだいぶ前になるんで・・・w
私は今度1次面接を受けに行く者ですが、11月ぐらいに人事の方と「面談」をしました。たぶん、mikako.isikuraさんが受ける面談と同じようなものだとは思うんですが、とってもカジュアルな会話といった感じでしたよ!!リラックスした状態で、楽天さんのことをたくさん知れました。面接というよりは、こっちが人事さんを面接する側と言う風に考えてもいいかと。ざっくばらんにこっちが質問して、それら全部に丁寧に正直に人事さんに答えてもらいました。
WebテストAは性格判断のテスト、WebテストBは能力テストです。Bの方は国語(玉手箱であるような長文読解)、四則演算、暗号(Web CAB)がありました。暗号だけは事前に対策した方がいいです。
とにかく、履歴書を忘れないように。
どなたか知ってる方いませんか?
ちなみに1対3でのグループ面接でした。
説明会に行く予定です@関西
みなさんは結果来てるのでしょうか?
全く問題ないですよ。テストをそれなりにこなせば
全然違うこと言ってません?
私は1対3での面接でした。
ウェブテスト通過者多いみたいですね
1:3で学生時代や自己紹介等でした!
TOEICのスコアが古くて出せなかったんですが、そういった条件で受かった人いますかね…
今日スカイプで楽天のグローバル人事の方「面談」があるのですが、どのようなことを聞かれるのでしょう?
また、Web適性テストAとBってどういった内容が出るか分かる方いらっしゃいますか?この企業についてどれほどの知識があるかなどのテストなのでしょうか?
面接はマンツーマンで、内容は志望理由とか、
がんばったことはなにかとか一般的な面接となんら変わりない感じでした。
なんだか面接というより雑談のような感じで20分ほどで終了。
学校ごとに分けてる感じでした。
WEBテストの案内が来てたんで、これが通過という意味ですか?