会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日のお昼に来ましたよ!!
毎日そわそわして、他の事に集中できません・・。
私もまだ変更可能なままです。
でもみんなそのようなので大丈夫ですよね。。
結果が来るまで気が気でないです(;;)
お返事ありがとう
ございます(´;ω;`)
やっぱそおですよね。
安心しました。
今日、明日に
来て欲しいですね(´;ω;`)
私もずっと変更出来るままです。。出してから6日経ちますが::
今週中には返事が来るといいですよねぇ!
私もずっと変更できるままですよ!
みんなそうなんじゃないですかね?
あと、今日は日曜なので、来週かなーと思ってますが…三次の調整とかもあるんじゃないですかね?
内容が良ければ
5日経ってよーが
次の日に出してよーが
変わりませんよ(´▽`)!
一緒に結果待ちましょう!
ところで
提出した後
未だに 内容変更出来る
状態ですよね?
ちゃんと提出できてるんですかね…
三次のあと内々定の連絡頂いたという事ですが、後日電話で頂いたという事ですか?英語のテストはいつ受けたのですか?
返信ありがとうございます!
私も日本語で提出しました☆
次の日に出したんですか…!!さすがです。
楽天は「スピードは重要」と謳っているくらいですもんね(´・ω・`)
そんな私は通知から5日も経ってから送りました、、
結果来るまで不安すぎます・・。
提出した後、受領メールとかきましたか?(>_<)
ずっと変更できるままで
提出されてるか 不安で…
どなたか
お願いします(>_<)
基本的には本社ですよ!
まじですよ(^◇^;)僕もtoeicなくてやりました。一定点数ないと内定だすかどうか迷うらしいです。
私は日本語で出しましたよ!
帰国子女とかでもないし
外人でもないので(笑)
楽天は
多国籍の人が受けられるから
日本語と英語どちらでも
って書いてあって
日本人用は日本語なのかな?って
勝手に判断しました!(´▽`)(笑)
内容で見て貰える事を
願ってます!(´;ω;`)
私は次の日に出しましたー
はじめまして><
エッセイ、日本語か英語どっちで提出されましたか?
今書いているのですが、英語の方が良いのかなと思えてきて迷っています。。
結果連絡はHPにきますか?
おめでとうございます!
お返事もありがとうございます(^-^)/
僕は28日に面接だったのですが、この日に受けて返事きた方いますか?
これはダメだったことが濃厚だな。
ただこれで終わりではなく、四次面接の予約をしてくださいとのことでした。
人によって違うかもしれませんが、三次までというわけではないようです。
いつが最終か分からないので不安ですね(>_<)
次は4次です。最終なんですかね?1対1らしいけど
火曜日に3次受けて、朝連絡が来て、次4次面接です。3次で終わる人は優秀なのか、それともデマで書いているのか。どっちにせよ4次面接はあるようです。
私も三次の結果来てないですよ。今までは2日後に来てたので落ちたのかもと思ってますが、みなさん来てないようなのでもう少し待ってみます。
今朝来ましたよー!
次は4次面接だそうです。
人事の方は、2週間以内に連絡するとおっしゃっていましたが・・・
ちなみに僕は3次圧迫ではありませんでした。
人によると思います。
ずっと 訂正できるまま ほっといて
大丈夫ですよね?(;°_°)
訂正できる状態であれば、
まだちゃんと提出出来てないのでしょうか?
3日後とかでも大丈夫ですよー!多分あれあんまり読まれないですよ!
出してから3時間後に連絡きたよ!
三次の結果の連絡がこない…
やっぱり早めに出すのが普通ですよね!!
今日中に出そうと思います!
みなさん3次頑張ってください∪・ω・∪
わたしは、夕方に結果が来てから次の日の午前中に出しました!期限が明記されていない分、早めに出したほうが安心できるとおもいます!
ちなみに通過の連絡は1週間くらい後でした
ありがとうございます(^^)!
ありがとうございます(^^)
内々定は3次の後口頭で出されたですか?それともHPか電話で通知されたですか?
私は2次の通過連絡きて1週間してエッセイを提出し、6日後に通過の連絡きました(*^^*)
期限の書いていない課題というのは基本的にASAPだと思って割とすぐに出しました!
5日に三次受けるんですが予約画面上ではこれが最終だとかっていう文面は見当たりません。。ただ掲示板上にお一方三次で内定頂いてる方がいらっしゃるのでもしかしたら三次が最終かな、と。もしくは人によって回数が異なるのかもしれませんね。ただ三次以降の情報がゼロなので、三次で最終が今のところ有力ですかね!
お聞きしたいのですが、エッセイの次の面接(三次面接)で内定いただけるという事ですか??