会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほっとしました>_<
待ち遠しい、、、
どうなってるんだろう…
ちなみに割りばしでしたw
たぶん落ちているのだが!
ストローきかれましたよ!笑
僕もストローでした笑
結果早くでるんですかねー
ウェブテストの結果出ている人はまだいないみたいですね。
変わったことと言えば、Webテストの締切が2月17日とマイページに表示されたことのみ。
どなたか結果来た方いらっしゃいます?
消しゴム、新聞紙、レンガ、割り箸、ストロー、缶コーヒーですかwバリエーション豊富
そろそろかなと思っているのですが、
気になりますね。
僕は缶コーヒーでした(笑)
見たことない適性検査だったので驚きました!
明日かな?
昨年は、20日ごろにはもう結果が出てたみたいなのですが、今年はなかなか結果が来ず、いまかと待ち遠しいです..
私は割り箸でした!(笑)
今日あたり結果来ますかね?
私はレンガでした笑
本日楽天のマイページ見たところweb テストの締切日が1月20日から2月17日になっていました。同じように変化した方いますか?
消しゴム派多いですね!私はレンガでした。笑
結果今日来るかな…?
私も消しゴムでした 笑
問題の質高くて、スビードもかなり求められる
ものでしたね。。。
やってて楽しかった感はありしたが、でき具合が。。。汗
消しゴムだろうが、新聞紙だろうが、結果はたいして変わらないと思いますがw
特殊過ぎたから、出来たかどうかもよくわからないです笑
私は消しゴムでした。。。
ぼく消しゴムでした笑
全然できなかった・・
今までwebテで苦戦したことはあまりなかったのですが、今回は時間に追われて解ききれない問題が何個も出ました。
というか問題の意味を理解するのにかなりの時間を取られた問題がいくつか(笑)
みなさん受かってるといいですね!
内容沢山あって面白かったですよww
手応えは全く分かりませんがw
対策したわりには計数系少なかった気がします…
手ごたえは微妙でしたが(笑)
皆さん良い結果が来るといいですね!
ありがとうございます!
締め切り明日ですね・・!私もパーソナル受けました!
能力はギリギリまで勉強しようと思います><
こんにちは!パーソナリティ診断と
能力診断は別々に受けられます!!
私も能力が不安で別の日に受けました!
ちなみに、パーソナリティ診断を受けた
次の日からテスト会社から毎日のように
受検を完了して下さいとのメールが
来ます…
四則逆算めっちゃ対策したのにそんなに出なかったですね。
早く結果こないかな~
これってパーソナリティ診断と能力診断って別日にも受けれますか?><
自分テストに自信がないため最後まで対策をしたいのですが、別々にできるならパーソナリティは早くやりたいと思っています。。。
みなさんまだのようで..
ドキドキしながら待ちましょう(^-^)/
まだ来てないですよ~
出題されるのは、玉手箱の四則逆算、CABの暗号、でいいのでしょうか。
玉手箱の四則逆算は聞いたのですが、CABの暗号も出ていましたか?
私もビシネス総合職で10日にうけたのですが、まだ結果来ていませんよ!
結果が来るまでドキドキですね(°_°)
まだきてないです。不安ですよね。
もう絶対落ちたと思うので早く連絡ほしいです…
スコアを提出していない人は必ず受けるとはおっしゃってたんですが
スコア提出している方は変わらないです(;_;)
ビジネス総合職です
選考時のTOEICは無いようですね。
現在選考に参加されてる方は、3月中旬には内定が出始めるそうですから、この時期にゲットできると嬉しいですね。
頑張りましょう。
それより選考でTOEICを受験するという↓の書き込み、怖いです。現在のスコアは一回生の終わりの700ですので、今600とれる自信は…
ちなみに関関同立です。