会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37687件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1661件の本選考体験記、1276件の志望動機、310件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに5日に提出しました。
「終了です」などの表示はありましたか?
なぜか問題の途中でログイン画面になってしまい、その後受検ボタンを押し直してもすでに受検完了となってしまっているようです。ちゃんと受検できたのか不安です・・・
自分もそれ凄い気になります汗
受けようとしたら、前回の受験が途中となっており、受けた覚えもないのに勝手に無回答で送信になってしまっていたらどうしようかと不安です(; ;)
最初のテストは職業総合診断でよろしいのしょうか?
まだwebテスト受けていない人、電卓叩く練習するよりも暗算早くするのに慣れたほうがいいですよ!
あと、パソコンの画面が小さい人は時間の経過をきちんとチェックしてから解いた方がいいです。わたしも画面小さくて、残り時間見えなくってタイムアウトに3回もなりました・・・
それに結構文字とか記号が小さいので、目が悪い人とかはその時だけ拡大できるなら「ctrl」+「+」で拡大したほうが読みやすい問題もでるかも・・?少なくとも私は見えなくってしかも焦って大変なことになったので他の皆さんはこんな過ちしないようにしてください。
替え玉は、もちろんやめた方がいい…ですよね?
制限時間1時間の、まともな情報系ならゆっくり考えれば誰でもできるアルゴリズムの問題です。言語は選べます
本番のテスト前に練習問題が30分くらいでできるので、とりあえずやってみたらどうでしょうか
あのテスト形式はCABやTGWEBのようなジャンルで言うとなんなのでしょうか。
オリジナル版・・?
セミナーに参加した際に人事の方が入社までに800点にしなければいけないですが応募段階ではなくても大丈夫だから英語力に自信がないだけであきらめないでいいとおっしゃってました(^_^)
でも後々選考でにTOEIC IPを受けることになるので、そこで600点程度は超えてないと厳しいともおっしゃっていました。
質問なのですが、
webテスト計数、
一問何秒で解く必要があるのでしょうか?
覚えている方いらっしゃったら教えてください>_<!
もうCodilityでプログラミングテストした人いますか?どんな感じですかね。
コメントいただきありがとうございます!
僕もTOEICは正直650ですが、楽天さんの場合は
入社までに800あればいいそうなので、現時点ではそこ(といく)は
特にはみてないのかな…とは思います…多分。。。
私は点数欄を空白で出しましたが、通過しました。関関同立です。
先程webテスト受けましたが、みなさんおっしゃるように、時間が足りなかったです。
webテストまだ受けてないので、受けた方詳しい情報お願いします‼
私もESで落ちてしまいました。大学の先輩が来年度から入社するので、その方に何度も添削していただいたり、ほかの方にも見ていただき、自分的には満足の行くものができていただけに悲しいです。まあ、足りない部分があったのでしょう。
問題事態はそこまで難しいというか
発想の転換次第で乗り切れます!
落ちたかもです!!
上手く行った方ご成功お祈りしてます!!
因みに私はマーチ以上でも、トイック800も無いです!
そうですね、たがいに頑張りましょう。性格診断の前にぜひ楽天のみん衆のページの右上にある楽天が求める能力を確認してから受けてください。楽天の求める能力には楽天がチームワークを重視しているなど性格診断でどの項目を選べば高得点になるかわかるはずです。では、最後のアドバイスとして性格診断にはひっかけの項目が含まれているので注意してください。ではweb テストがんばってください。
わざわざどうもありがとうございました。
お互い頑張りましょう。
問題ごとに制限時間があり、どんどんページが変わっちゃうので気をつけてくださいね。
うちはESで落ちました。やはりTOEIC800いってないからかな
lp8192さんはどう思いますか?
うちもESで落ちた、何人に見てもらったけど、
たぶんTOEIC800いってないからかな!
みみみさんはどう思います?
暗号はGABの形式で対策ができますが、言語はテストセンターが近い と感じました。例えば文章のなかの空欄に入るものを入れるものやひらがなの文法が、同じものを選ぶものがでました。私の感覚的に言語は、クリエイティブやボキャブラーを問うものもあり難しいので数学を対策をし高得点を狙うほうが賢明だと感じました。
ありがとうございました。計算に関しては、玉手箱と同じようですね。暗号は、CABの暗号と同じでしょうか?
また、言語はGAB Compact言語が出る、と聞きましたが、その通りでしたか?
数学は簡単四則計算でかなりスピードが要求されるものもがありました。web の玉手箱の四則計算と同じ形式だったので練習してみてもよいと思います。また暗号と推論は対策がたてやすいと思うのでテストを受ける前にインターネットで無料で受けらるものもあるので練習をおすすめします。 私の感覚的に数学より言語のほうがむずかしいと感じました。
事務とビジネス総合職を間違って認識してました。私もビジネス総合職なので同じテストだと思います。あとアドバイスできることは性格診断は楽天のみん就の右上に楽天が求める能力がかかれているので参考になると思います。また数学のwebテストでは暗算が得意ではないのであれば電卓を仕様するのもいいと思います。また数学では暗号形式の問題もあるのでテストを受ける前に練習してみるとよいと思います。
数学云々よりもとにかく時間が足りなかったです…。全然分かりませんでした、終わらなかったですし(笑)対策をされるのであれば時間内に問題を終わらせられるよう頑張ってください!
就活初めて初めてのテストでしたが、こんなに難しい物なんですね。
図形数える問題なんかは時間内に数えきれる人はいるのでしょうか…。
早めにセミナーを予約したいので早く受けたい気持ちもあるのですが、しっかりと対策してwebテストに挑みたい気持ちもあり...
6日に提出して選考結果来た方はいますか?
ありがとうございました!
詳しくありがとうございます。
Jasonさんはビジネス総合職ではなく、事務なのですね。私はビジネス総合職なので、私の受けるテストは、Jasonさんの受けた事務のwebテストとは異なるってことになりますね。
能力テストを受けます。私の場合性格と能力2種類ありましたが、
性格診断のみ受験や能力検査のみ受験の人もいるようです。友人は、
性格診断のみでした。あと能力試験の数学の図形は△、▽、□、◇
×などの図形がランダムにならんでおり1分間で指定された図形の数、推論ではAからEのビルがあり情報をもとにAはBどちらが互いにか考える問題、あとはある規則に従い図形が変化し9番目は図形がどのように図形を答えるものなどがありました。国語は発想力やクリエイティブな思考が必要なものもあるので 難しめでした。試験は数学から始まり途中でいきなり国語に変化しまた数学にもどる試験なので少し戸惑いました。私個人的にはweb テストを受験したのは期末テストの勉強とメールセミナーの席が限らており私は参加したいと思ったからからです。セミナーに参加したい方は早い時期に受験することをおすすめします。
数を数えるって本当に数えるだけですか?
う~んなんだか不思議なテストですね
それは全員ですか?