会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気になりますね。ひとまず2月末までは3次面接の枠がありますし、その後でしょうかね。
同じ状況です。
同じレベルの人が出揃うまで待って考えるるとかなんですかね?
自分より後に受けた人がもう合否の結果知らされてるのはほんと辛いです…。
だめなのなら早く教えて欲しいです。
同じくです
その頃に受けられた方達でだめだった方々にはお祈りメールが来てるらしいですが、来てないということは可能性あり、と思いたいです、、
お疲れ様です。どんなこと聞かれましたか?
三次受けられたのですか?
早く来てほしいなあ..
穏やかな面接にも関わらず全然しっかり答えられなかった笑
ありがとうございます。気長に待ちます><
ありがとうございます!
今日の面接を振り返ることが大切ですね、糧にして次に活かしたいと思います(^ ^)お互い頑張りましょう!祈ってます!
そうだったんですか…。でも、結果も同じとは限らないですよ(^ ^)!
圧迫でも穏やかでも、人事の人はプロだから見るとこ見抜く。穏やかだから良い、圧迫だから悪い、は違うんだなって思いました。そこを結果の言い訳にしちゃいけないなって。
いい結果がくるといいですね(^-^)
2次面接は、本当に1次の深堀バージョンな印象がありました!ただ、詳細はちょっと忘れてしまってごめんなさい><頑張った事とかもう一度説明する感じだったと思います!
そういやそんなのありましたね!
頑張りましょう!といってもまだ私二次の結果きてないのですが、、
今日そのような面接でした…期待しないで待つことにします。。
Rさん、面接はどんな感じでした?
なるほど。。エッセイというか感想文的な内容ですが、社長の本を読むやつです!もう提出フォームはあったとおもうので。。これから読み始めます!
終始穏やかな面接は、いいですね素晴らしいですねなどの反応が多く。やりたい事業の難しいところや先の可能性まで詳しく説明され、「これを考慮した上で次のステップに進んで頂ければと思う」とまで言われて期待してしまってただけに呆然としてしまいました。
ここで働きたかったな…。でも、
しっかり省みて次に切り替えなきゃ。
次に進まれた方、頑張って下さい!
以前と同じようにメールで来ましたよ!
合格者ならともかく、落ちた人にひとりひとり電話するというのは恐らくないかなと思います!
人によって順番がかなり前後してるみたいですが、良い連絡がくるといいですね><
切るなら切って欲しい…笑
21に受けたけどまだ来ないです…
お電話でしたか??
私も19です…まだこない!
いつ受けました?
手ごたえを感じていたぶん残念ですが切り替えて頑張ります
通過された皆さんがんばってくださいね!
さっき祈られてしまいましたー(*_*)
役員面接そんなに落とされるんですか?
怖すぎる。
テンパって全然うまく話せなかったのですが、
面接官の方本当に丁寧に聞いてくださいました。。
厳しいと思うけど受かりたいーー。。。!
それ、私も言われてしまいました(>_<)
去年の内定者に聞いたところどうやらそうらしいです!最終ではあまり落とさず役員で結構落ちるみたいです
エッセイってもう内容や詳細出てましたっけ??
必死にやったつもりなのに、志望度低い?と言われてしまいました。無理かなー
3次が実質最終となると、最終は意思確認のようなものということでしょうか???
ではエッセイは3次までに書いたほうがいいでしょうか。。。
そうなんですね・・どうせならお祈りしてほしい!笑(´・ω・`)レスありがとうございます!