会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見た感じ2,3人通過してるっぽいけど、大多数の人はきてない感じですか?
なるほど!
どの質問が来ても対応できるようにしといたほうがよさそうですね。。。
ありがとうございました!
面接官の方によって質問が異なるようです。私は、自己紹介と学生時代頑張ったことしか聞かれませんでした。人によっては、志望動機や自己PR(2分)などを聞かれた人もいる様です。
本屋さんのビジネス経済雑誌欄にあります!
日経ビジネスとかおいてあるところです!
メインで取り上げられていますよ!
楽天が出ていた雑誌をどこで購入できるのでしょうか。
同感です。
私は楽天第一希望のため、今月楽天が出ていた雑誌二冊、三木谷さんのことが書かれた本は全て買い読み込みました。
それらに全て同感してこそ入るべきだと思うのでは、と思います。
最終選考お互い頑張りましょうね!
色々あって既に内定を頂いたものです。
人事の方などとお話させて頂いて思ったのですが、
楽天という会社は非常にアグレッシブで、
成長意欲に溢れた人材が多いです。
「えー、何故買わなきゃいけないの…」
と思うのが通常の感覚だと思いますが、
「どうせ楽天で働くんだ!社長の横で働くんだ!
遅かれ早かれ買うんだし、今買ってとっとと
内定なんか勝ち取ってしまおう!!」
と平均的楽天社員なら考えるのではないでしょうか。
まぁ、立ち読み程度でも内定に支障は出ないと思いますがw
あくまで個人的な意見ですが、
参考までに!
電話で来ましたか?教えていただければ嬉しいです!
横入りすみません。
3次の結果ですが、受けてから何日後ぐらいに連絡が来ましたか?
役員うけてどれくらいで連絡きました?
僕は3月4日に最終面接を受けることになっていますが、まるちゃんさんが受けたら、少し情報をいただけますか?
前日に受けたという友達はお祈りされたとの事ですが、、、
ここを見てると同じ日に受けたのにすぐ連絡来てる人も
いるみたいなので、補欠要員なんですかね?
落とすなら早く落としてほしいです(^ω^;)笑
私も同じです。そのような状況の人も少なくないみたいですね。面接日の追加を待つ毎日です!
私もです‥1次で締め切りで提出したのに、2次面接の予約が取れなくて、先に進めないです笑
3次の結果もう来ましたか??
入社後にやりたいビジネスは数あるサービスの中からもう一つにしぼって面接でお話しされてます?
わたしは2次面接のときに3つくらいやりたい事業についてお話ししてしまったんですが…
お互いよい結果でよかったです。
頑張りましょうね
一昨日来ました!
そうなんですね…
ありがとうございます。
めげずに頑張ろうと思います。
みなさん頑張ってください!!!
では、エッセイは3次面接までに出さなくても大丈夫ということでしょうか??
私は面接でインターネットが好きかどうかについて一言も話していませんでした。
インターネット業界を志望していないこと(というか、業界を絞っていない旨)も言いました。
ですが、2次通過しました。
ですので、別のところで何か要因があったのではないでしょうか。
今後の選考の参考になれば幸いです。
4次面接が最終面接のようですが、それは意思確認のようなもので、実質3次面接が山場であると聞きました。(去年の話)
また、よろしければ2次面接でどのような内容のことを聞かれたのか教えていただいて宜しいでしょうか?
知りたい内容は、この役員面接が最終面接なのか、それとも役員面接の後に、もう一度役員面接があるのか否かです。
個人面接後の役員面接とは、選考フロー上では3次面接のことですよね?
選考フローには3次面接の後に4次面接があると書いてあるので…役員面接が2回あるのでしょうか?
まだ来ていません。いつ頃くるか、気になりますね。
私も二月初旬に受けて二度ほど面接の追加案内あったのにも関わらず予約できず現在に至ってます。。面接にたどり着くまでに精一杯ですね、、、
同じくです。やっっっっっとでしたね、次頑張りましょう^^
いつ頃連絡きました?>_<
まだ来ていないです。少し時間かかりそうですね。
Koboで500円で購入できますよ!
Koboで500円で購入できますよ!
やはり今日連絡というのは、補欠なのですか?T^T
正直こういう商法は嫌いなんですが割り切って買うべきですかね…
あんなに和やかな雰囲気だったんですが・・・
なによりインターネットが好きな人ではないと感じたんでしょうか・・・