会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京です!ただ自分も役員面接はまだ予約できていません。役員面接の前にある社員座談会にいく予定です。
そうなんですね( ; ; )
関西ですか?
第一期タームなのに全部遅い日程を選んだせいかまだ2次面接の結果待ちです。
いいえ、人事の方からでした。
聞いたことないのですが、楽天はリクルーター制度があるのでしょうか。
お祈りされますよ
でもESは基本的に全通なので学歴フィルターのせいだと思いますよ
3次面接のことです!
私も18日に受けて結果待ちです。おそらく月曜以降ですね!お互い受かってると良いですね!
非通知でしたか?出られなかったんですよね。
私もです。ここを見る感じだと18日以降受けた人で結果が来てる人はいないみたいなので、週明けに来ると信じてます!!
あと、今年はブッキングがうまくいってるのか第1クール組は選考がかなりはやいですね
まだ来ないです。第一希望なのでつらいです💦
私も同じです。
不安ですね><とりあえず土日開けるまでまちましょう…
二次面接の結果についてではなかったけど、他にそういう人います?
月曜に連絡来るかな?
20日に2次受けたけど、まだ連絡来てないです。
私も19日大阪二次面接で結果は来てません^^;
まだ私も来てないです。早く連絡欲しいです
みんな来てないみたいですし、まだでないんですかね…。
私も今日面接終えましたが、結果連絡について何も言われてないことにいま気づきました!笑
でも説明会アンケートは面接前に来たので、関係ないはずです(^^)気長に待ちましょう。
僕は土日跨いでたってのもあってかけっこう遅かった気がします。5日くらいかな?
むしろそんなに絞られてるんですね!笑
こわままのペースで進むとかなり早い時期に第1クール組の内定が出揃いそうですね。お互い頑張りましょう!
この第一期でどれぐらいとるかによりますよね....予約できるスペースが東京大阪合わせて、150人以上だったのでどうなんだろうと思っています。とにかくベスト尽くすしかないですね!
すでにかなりの数絞られているという印象なんですがね…
私も言われませんでした。
まだ連絡来てません。
説明会のアンケートのメールが来たので
お祈りですかね?
どうなんですかね?私の場合、逆質問は最後に2分くらいしかありませんでした(>_<)
そういえば、終わる時に、結果はいつまでに連絡しますというようなことを言われなかったので、落ちたってことですかね(笑)
ありがとうございます!
ありがとうございます!
一週間以内にメールで連絡すると人事の方が言われてましたよー
私も予約できませんでした> <
ほんとですか!よかったーーー笑
これで落とされたら。。ゾッとしてました