会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生10対社員1で個室で逆質問です。
20分×3タームくらいだったかな?
何も見られてる感じはなく僕も特に積極的に質問しなかったのですが役員通ったんで全く評価はされてないと思いますよー
出ないで受けましたよ!面接の際何も言われませんでした。受かるかは分かりません(´・_・`)笑
座談会ってどのようなものでしたか?
座談会もでましたが連絡は来ず、、、
だめだったのかな笑
今まで予約が出来なくて落ちたと言う方はいらっしゃいますか?
自分も26に受けて結果来ましたよー!
電話でフィードバックされる感じです!
私は25に受けて、明日座談会だよーってメールが来たので落ちてはないのかなあと希望は持ってます…
私もまだです。ドキドキしますよね...
やっぱりそうなんですか。。。
少し内容を変えようかと思ってましたが、そのままいったほうがよさそうですね。
ありがとうございます!
面接官の方がタブレット端末とキーボードを使いながら面接してくださるのですが、そこにESが表示されているみたいです。私はESに記述した具体的数値についての質問を受けました。
そうなんですか!ありがとうございます!
自分のグループは全員通ってました。
面接時には、ES類は全く見られていないという印象を受けました。
それとも面接は履歴書をもとに行うのでしょうか?
どなたかお願いします。。。
反映されてないよねー。
最終まで埋まったら本当困るから早く反映されるか電話ほしい
そうですか!そしたらエッセイの有無は関係なさそうですね。
そうなんですね!
ほどほどに希望をもちつつ待ってます(笑)
まだ提出していないですよ。
楽天はサイレントはないと思います!まだほとんどの人が来てないので希望を捨てずに待ちましょう^ ^
そうなんですか!同日だったんですね。
電話が鳴らないとなると、お祈りなのかもしれませんね。
ちなみにエッセイって提出されました?
25日にうけましたよ!
おめでとうございます!
役員面接何日に受けられましたか?
私も25です…
役員ともなるとサイレントなんですかね…?涙
そうなんですね!
今日一緒だった子がみんな優秀だったので気にっていました(*_*)
気長に待ちます!ありがとうございました!
私も気になります。
他に結果来てるかたは、いらっしゃるのでしょうか??
私のグループ全員通りましたよ!
私25でした・・・
ありがとうございます!!笑
27日ですよー!
電話でした
こないだ2次受けたら、「同じグループだった子がいる!」って言ってる人がいたので
2人以上の通過もあると思われます
テーブルの3人が全員通過することってあるんでしょうか?
実際に全員通ってたなど、わかる人いたら教えてください(°_°)
いつ受けられましたか?電話での連絡でしたか?
ビジネス
電話か…ありがとうございます!!
僕は開発職なので、三次面接は最終面接です。二次面接は結果は即日来ました。
開発職なので、役員面接はまだ受けていません。最終面接は役員面接だと電話で言われまして。
はい、向こうからの電話で3月4日はいいですかって