会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は日本語だけでしたが、~についてどう思うか形式が多かったです。。お互い連絡来ますように~(^-^)
私も明後日最終面接を受けるのでお伺いしたいのですが、エッセイはどれくらいの字数書きましたか?
ビジネスの最終面接、今日受けましたよ(^ ^) 選考がんばってください!
今さっき通過のメール頂きました!!!
絶対落ちてたと思ったので、すごく嬉しいです・・・
通過された方、頑張りましょうね!!!
僕も途中から英語でした。4日以降に受けましたが、最終面接の日程が明日からということなので、今日までに連絡なければ厳しいのかな…とか考えてしまう!!!
待っててよかった!
落ちたと思ってた絶対。。!!
役員面接の日程早く追加されて欲しいですーTT
来てないです。おそらく皆来てないですね
前回も一気に結果きたみたいなんで
待ちましょう
いい経験だったと思って頑張ります( ´ ▽ ` )ノ
自分もです!突然の英語に頭が真っ白に・・・。
日本語だけの人もいるみたいなので、やはり運ですね。
私も3/4以降に受けましたが来てないです!そして私は途中で英語で質問されてとんちんかんな答えを返してしまいましたT^T
皆さん頑張ってください
27できてないです…
ただここを見てる限りきてない人が多いので今日明日明後日あたりかなと信じています…。
きってない!やばり落ちたかな~~
ありがとうございます!頑張りたいと思います!
軸とかやりたいことだったと思います。
毎回そんなに変わらないですね。
でも人によると思います>_<
ありがとうございました。役員も10人以上いますしそこは運ですね!
3次では何を聞かれましたか?。
みんなにきますよ
返信するか悩みますね
僕は全然圧迫ではなかったです。今までの面接で1番爽やかな雰囲気の面接でした。笑 人によってかなり違うみたいですね。
最終面接30分もあるんですか、やっぱ最終で落とされることもあるかもってことですかね?
自分は15分との案内でしたよー!
私なんて25日に役員受けて未だにスルーです笑 半ば諦めてます笑 きっと大丈夫ですよ!お互い頑張りましょうね^ ^
ありがとうございます。実は26日に役員面接を受けたのでだいぶキープされていたのかもって感じです。そうですね、仕事のやりがい、事業の面白さっていう所は商社目指される方には魅力的に映ると思います。評価覆らないですかねー、落とされても文句は言えないかもって感じですね
そうなんですね。実は私も商社見てるんですけど、楽天と少し共通してるとこありますよね笑 でもそれだけで評価が覆るわけないので、最終頑張ってください!^ ^
金曜の朝にお電話いただきました。最終の案内も含め、その時に就活の進捗について聞かれたのですが、商社見てますっていってしまって気まずくなってしまいました。人事の方と話してるのに自覚が足りなかったと本当に後悔してます。
いつ頃連絡ありましたか?
数日以内ですよー!
おれは結果連絡来てから一週間後に日程連絡でしたよ!
役員は合格連絡すでにもらってるんですか?(^_^)