会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん頑張りましょう
ちなみに最終の日程はいつだか教えていただけますか?
昨日電話を取り損ねてしまい、連絡がつかない状態なので不安です。
めっちゃ直近ですが笑
そうですか…ありがとうございます\(^o^)/みんな050ってことは絶対050ですね~(・ε・` )
土曜日は電話は受け付けていないのでしょうか?
050から始まる番号でした!
そんな時間にも来るんですね。
そうですよね、25日に受けましたがまだ待ってみようと思います。
夜21時以降だった気がします。
マイページに反映されたのも電話の翌日以降ですので
相当立て込んでるみたいですよ~
何時ごろのお電話でしたか?
人事の方も相当忙しいのでしょう。
今のところまだ27日以降に2次受けた方で連絡きた方が
現れてないんで、全員まだなんじゃないですかね?(*_*;
ちょうど30分くらいでしたよー!逆質問は5分くらいでした。
非通知でしたか??
おめでとうございます。
私は24日に3次を受けましたがわずかな希望を持ちつつ待ちたいと思います。
電話ではこれまでの面接のフィードバックをもらい、最終面接の日程を決めました。
因みにエッセイは未提出です。
人によって通知がくるタイミングも違うので希望を捨てずに待つべきですね!
ありがとうございます!
電話なら、携帯手放せないと思っていたので助かりました!
メールですよ!!
教えて欲しいです!
本当ですよね笑ただ、最終面接は3月中には絶対終わらせるっていってましたよ!(現時点で3次受かってる人のことだけかもですが・・・)
まだ来てないです…><
不安になりますね…
最終まですぐ埋まったらもう行く気なくなっちゃいますもんね笑(._.)
断言はできませんがおそらく電話で案内がくるかと思います。
通過連絡をいただいたときに社員の方がそのように言っていたので!
メール連絡でまた一瞬で日程埋まったら最悪(笑)
役員通過者はみんな同じ状況ですねー
最終まで枠埋まったらどうするんでしょーね笑(._.)
じゃあ先にエッセイ出してるかどうかは関係ないんですね…
ありがとうございます!!
私も知りたいです!人事の方に3次通過の電話頂いた時に、またメールするね!って言われたのに、メールが来ないので(°_°)
私も3/4に受けて全く同じ状況です(T_T)
週末の今日くらいにくることを祈ってます…
ありがとうございます
3/4に一次面接を受けて、まだ連絡頂いておりません。。一期の方の結果連絡は早かったようなので不安です。
私は3日後にメールで通過連絡がきました!1次は次の日に来たので、人それぞれかなとー。
お返事ありがとうございます!安心しました・・・今日連絡が来ることを祈って気長に待ちます(^^)
3次はどのようなお話をされましたか?
連絡くるといいですね^_^
27日受けたんだけど、まだ連絡がないです。ビジネスの3次の話ですよね。
してないです。今読んでますw
ビジネスですか?おめでとうございます(^_^)!
エッセイは連絡を頂く前に提出していました?
私も27に2次受けて結果来てません。
同じく感触がよかったので明日あたりにくることを願います。。。