会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます^ ^
3次通過の連絡を受けてから出しました!
私ももう一度役員面接になったのですが、これってどういうことなのでしょう…?
自分も役員通過しましたが、もう一度役員との面接があるみたいです。書き込みを拝見しましたがマグナムさんもですか?
はい! 私もはじめでれなかったんですけど、再度かかってきたので大丈夫だと思います。 7日に受けました!
最終面接ではどのような方が出てくるのでしょうか。
また、エッセイは皆さん書かれましたか?
先ほど非通知でかかってきていたのを出られなかったので、、でも、非通知ではないということですよね!!ちなみに、何日に3次の役員面接受けられましたか?
お互い頑張りましょう^^
メールに記載されてるのは別の番号でかかってきました>_< 先程電話を頂いて明日の夕方最終です。。お互い頑張りましょうね✨
どのような感じでしたか??>_<
差し支えなければ雰囲気など、教えていただきたいです。
そうなんですか>_<
お互い、がんばりましょう!
返信ありがとうございます。
一週間は普通に待った方がいいみたいですね。
かくいう私は電話で役員通過の連絡を頂きました。
電話でフィードバックなども頂き、相談などにも乗ってもらったりしました。
最終面接のみなさん、頑張りましょう!
去年と違って最終が握手というわけではないんですね(>_<)
変化球が多くてドキドキします…
このような形は初めてなので、返信すべきなのかわかりません、、、
今までと変わらないのですね!ありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
私も最終受けてないです。ただ、最終への案内ではなく、面談をすることに決定しました。日程は追って連絡するとのことでした。恐らく志望度が高くないと判断されました…
3/4に受けました^o^
今までと変わらないのですね!ありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
差し支えなければ最終面接どんな感じだったのか詳しく教えて頂きたいです…
いつの間に増えたんですかね?!
また大阪追加されますかね。。
握手していないでした。T_T 緊張してうまくいかなかったかな。笑。最終面接頑張ってください!
私は意思確認だとたかを括って痛い目を見ました。
その場で握手でしたか??
役員通過しましたが、面談とかは言われてないです。
最終ってどんな感じなんでしょうか…。
英語で質問はあり得るのでしょうか。。
15分程度で、志望動機と履歴書の内容について(興味ある部分)聞かれました。
役員面接はいつ受けましたか?
それはひどすぎますね
2/6にうけました。3月の説明会の案内きて落ちてたら行きたくないのですが。
さすがに遅すぎます。忘れられているのでしょうか。
最終の前に面談をすることになったのですが、同じように面談になった人いますか?
私も同じくらいに受けて今日きました!笑
これ答えて落とされたら虚しいですが、気長に待ちましょう笑
そうですね!前向きに捉えます(笑)
お互いがんばりましょう!!
お仲間でしたか。笑
面接でいっぱいいっぱいでアンケートのことなんてすっかり忘れてました!笑
連絡をくれたということは、、と良い方向に考えときましょう!!
全く同じ状況です。笑
これどうなるんでしょうね?
ちなみに私はらくてんさんより1週間以上も前に
2次うけてます。笑
さっき回答してくださいってメール来て気づいた笑
速攻回答したけどどうなるんだ。
役員面接で大量にふるいかけられるわけではない、
という認識でよいのでしょうか?
もうすぐ面接なので不安です...
担当の人にもメールも何もしてないです。
昨日担当の人のメール来て
まさかのさっきgmailで通過連絡来ました。
いろいろと謎です。
とりあえず役員面接の反省点ありまくりなので最終までに準備しなきゃ