会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間前です!多分日程が1番早かったので結果も早いのかと!
おめでとうございます!
いつ最終受けましたか?
これからもっとくると思います!
選考の方、本当頑張ってください!!
今マイページにある予約欄が25日の分まであるので、それが終わればひと段落ついて連絡くるかな?と思ってます…
もうちょっと待ってみましょ!!
もう2週間経過してるんですけどお祈りって事なのかな。。サイレントじゃないって聞くから補欠要因としてでも残ってることを祈ります><
それ私も気になってました(>_<)
たぶんメールで来るとは思うのですが…
>あやさんへ
私も大阪です。二次受けられなくて困ってます(:_;)日程少ないのはなんなんでしょう(__)(__)
ありがとうございます。
他にはどんなことを質問されたんですかね?
二次面接は、一次面接と似たような形で個人面接になります!志望理由や学生時代にがんばった事を聞かれました。面接官によって随分違うみたいですが。。。
今週あたりきそうですよね!
気になる!(笑)
マイページでは予約完了等の表示はありません。
他の最終面接前の方も同じ状態ですか?
そうですね。気長に待ちましょう。
気になってしまうのは人間の性ですね。笑
役員面接はどこで手応えを感じました?木曜に受けたのですが連絡が来なくて不安で不安で…(ノД`ll)
連絡は土日跨いで来ますよー!
一次選考の前のですか?行きました!
会社説明会行きました?
日程の電話来ましたか?
気長に待ちましょう。私も最終面接以降、携帯が気になって仕方ないですが。
過去ログ見てみるとそうかもしれませんね…。最終終わって宙ぶらりんはなかなか辛いです。
最終も一対一でしたか??>_<
事業形態とか事業内容とか理念とか経営戦略とかですね。
私も日程待ちです。大阪なのでなおさらです。
10日程前に参加したのですが、つい先ほどアンケートに気が付き、どうしたらよいのか悩んでいます。
私も2回目の役員面接です。メールが来て日程をみると東京でしかないみたいです。これは最終ではないんですかね?!
企業研究ガチガチっていうのは、どういう面の研究か教えていただけますか?(>_<)
事業内容か、創業年数とか、部署とですかね…
企業研究ガチガチでいったほうがいいですよ
焦りを感じています。
まだ、多分誰も出てないかと
役員面接自体は雑談に近いものでうまくいってたと思ってたんですけどね、、1次2次は受けた次の日に結果きたので結果の通知にはむらがあるように感じました。あと僕は結果いつまでにくるかとか言ってませんでした。気長に待ちます。
ありがとうございました!
回答ありがとうございます。
3日に受けて一週間後に連絡きました。でも二週間って言われてたからまだ日にちありますよね!
一括送信みたいなので返事してないです
でちょっと前に選考をサポートする担当者がついたけど、これで落とされたらただのおくりびとをわざわざよこしたことになる... 早く結果きてほしいです。
担当者の方から連絡があったのですが、みなさんご挨拶の連絡されましたか?
私の場合は、社員を紹介していただき、正式なOB訪問みたいです。内定者に伺ったところ良くあるみたいです。
通過とお祈りの間くらいだったから、やり直しということですかね。電話待ちですね!