会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次が最終面接です!海外からなのでSkypeで面接受けられるのはありがたいです!
私は二次が終わって役員(3次)の案内来るまで、5日かかりました!
ありがとうございます!!私は今週中には。と伺ったので、明日には問い合わせてみようと思います(^-^;
一週間でした( ̄▽ ̄)
でも楽天の社員は英語が社内公用語ですよね?
英語で質問をされたら英語で返せばいいと思います。本当に英語ができる人は資格とかですぐ分かるし、わざわざ英語で度肝抜かすという変な考えをお持ちなら普通に日本語で的確な質問したほうがいい。
今どの過程にいるかお聞きしてもいいですか?二次面接前ですか?
英語で質問するか迷ってます
社員の度肝を抜かしてやりたいです
面接で英語で質問されましたか?今日1次面接うけました。
ありがとうございます!私も同じく結果待ちです!緊張ですよね>_<
過去ログに、「最終面接で落ちました」って書かれてる方がいらっしゃいました。なので、落ちる方は落ちるのかと。そんな私は最終結果待ちなのでドキドキです。
面接では大事ところは英語で言ったほうがいいですか?
どうして辞退されたのですか?
最終選考の内容、雰囲気はどうでしたか?
それって承諾前に辞退されたのですよね?
特定おkなので質問ありましたらどうぞ^^
皆さんカリカリしてるときにすみませんでした!楽天のために頑張ってください!
かえれ、かえれー
それなら書き込まないでください。
掲示板で内定自慢するなんて、友達いないんですか。とりあえず、あなたが楽天に来なくてとても嬉しいです。
そうなんですか!ありがとうございます!
僕もSkypeで選考受けています!
取締役の方と一対一の個人ですよ~!!
skype面接で選考を行われている方いらっしゃいますか?
最終面接はやはり個人面接でしたか?グループ面接だった方はいらっしゃいますか?
自分、明日受けます!
お返事ありがとうございます!
そうなのですね、少しホッとしました(>_<)
こばとんさんは、最終から何日で連絡きましたか?
私30分ちょいやりましたよ!
パーソナリティを深掘りされました
内々定出たので、長いから落ちたってことはないと思います!
いえいえ、まだ誰も書き込んでないですもんね(>_<)
投稿してみたのでイベントについてはあちらでお話しましょう♪
すみません、あるの知らなくて、、、…>_<…
行きますよー!もしよかったら内定者掲示板に移りませんか?(*^^*)
ここだと他の方に迷惑かなぁ、と(>_<)
私はびっくりしました
事前にその役員の方は強面とか悪役みたいだとか 事前に面接官の情報を知らされることは 受ける者として 嬉しい事なのか 試験問題教えられてるような複雑な心境です それも強面 悪役とは怖いです