会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だったのにまじでつらいー
例えば、どういう問題が出ますか。
私はついにこないだ履歴書を提出しました、ビデオインタビューとウェブテストの連絡はだいたいいつになりますか。いまさらの応募なので、不安ばっかりです。
ありがとうございます。
難しそうですね!正直不安です。
さすが大企業の楽天って感じですね、
確かef-netとかいうものです。
SPIなどとは違い、頭の回転の速さを確かめる問題が
多かったです。
10分程度の最終面接の結果が再最終面接ですか...。たしかにそれなら最終の段階でもっと時間かけてほしいですよね(ー ー;)再最終で祈られた方もいらっしゃるということでとても不安です。
そしてメールの連絡のみで未だに電話での日程案内がきません~
先週最終を受けて内定を頂いた者です。
最終面接中に、内定者としての要件はすべて満たしているから~というようなことは言われ、内定をもらってからのこともお話しをしました。その場で、という訳ではありませんが、内定をほのめかすような言葉などはいくつかありました。
内定のお電話は面接から3日後に頂きました。
私は昨日再最終受けて、結果待ち。
2、3日で連絡すると言われたのですが結果が気になる、、
最終、または再最終でその場で内定もらった方いらっしゃいますか?
いつ再々終受けられましたか?ダレノガレさんの希望された職種(トラベル・市場・金融など他)でフローが違うのでしょうか。。それにしても、ヒドいですね(>_<) 質問ばかり、申し訳ないです、、(T_T)
いつ再々終受けられましたか?ダレノガレさんの希望された職種(トラベル・市場・金融など他)でフローが違うのでしょうか。。それにしても、ヒドいですね(>_<) 質問ばかり、申し訳ないです、、(T_T)
どうして最初の最終で祈ってくれなかったのか、再最終は5分程で終わってしまい、何を見られたのか、謎が多いです…
ありがとうございます >< !もう少し待ちます!!
私はお昼過ぎに電話で連絡もらいましたよ!
連絡は何時くらいにきましたか?
ぱみゅりんさんも案内きたんですね!私は最終が5~10分でたくさん質問されることもなく、意思確認かなと思ったら再最終になりました。それならもっと最終で聞いてよ…って思っちゃいました(._.)前回よりも内容は高めて行ったほうがいいと思います(´・_・`)
わたしも再最終面接の案内きました。最終面接のときにすべて出しきった感あるのでどういうスタンスで行けばいいのかわからないです。また同じような質問されたら同じようなこと返していいのでしょうか。。。
英語力は選考と、全くと言えば語弊があるかもしれませんが、ありません。
去年の内定者でも内定が出たときTOEIC500点台の方もいましたし。
ただ、10月までにTOEIC700点、入社までにTOEIC800点は必要だったと思うので、その努力をする覚悟はいると思いますし、そのような努力ができるか否かは、選考でも見られると思います。
内定もらっても入社するのを踏みとどまらせるよ・・・
皆さんはソフトバンクと楽天だったらどっち行きますか?
三週間...!!!ちなみに1次募集ですか?また、結果連絡はいつ頃されるというお話でしたか?
わたしは二次の結果くるまで3週間ほどかかりましたが、無事内定いただけましたよ。
なんでこんなに何回も(;_;)みなさん再最終面接やられました?
返信ありがとうございます!
そうなんですね!では合否に関わらず一週間くらいは気長に待ってみます笑!二週間生殺し状態はつらくって>_<