会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんな待たされると思います。セキュリティがあるので出る時に引率が必要なんだと思います。
私は、ヘルスチェック忘れてて二次面接後にしてくださいとのメールが届きました。。。連絡きましたか?
私の場合役員面接の翌日に通過メールがきました。
土日を挟んでいたので、三日後の月曜日に電話で最終面接
の日程を合わせました。人によって早かったり、遅かったり
するみたいなので確実ではないですが><
地方在住なのですが、授業があるということと金銭面の理由でSkypeを選んでも良いものか、、、
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます!
良かったです!おめでとうございます!
あと役員と最終頑張りましょーー!
心強いお言葉ありがとうございました!そのおかげか、本日通過連絡をいただけました!しかし役員面接、全部満席です。笑 補欠感が満載ですが頑張ります!
3回も役員面接変更をお願いされたので、
頭きて辞退しました!
今一度楽天でやりたいこと、楽天に対するイメージ、企業選びの軸を紙に書き出し、その関係を明確にしてから面接に臨むべきです。また、すでに内定がある場合その企業と楽天を天秤にかけた時重要視する点も明確にするといいと思います。告白のアプローチだと思って頑張ってください。役員はモテますからぷいぷいしますよ。
はい。内定をいただきました♪
頑張ってください!!
そうですか… トイックはなんとかなりますよ!そうですね、ポジティブにお互い頑張りましょう!
ご丁寧にありがとうございます。
2週間か…長いですね。それに意思確認か深掘りかも個人によるっていうのがなんとも…しっかり準備していきます。
それにしても5分とは…(笑)くぅさんは内定者ですか?
スコア提出出来てなくて、次のステップに進めないんです…;_;とにかく、トイックがんばります!!
私はとにかくトイックの関門をまたくくれてないので…不安しかないです。でも、きっと大丈夫ですよ!ポジティブにのぞみましょう!!
そうですね!ありがとうございます(^.^)
頑張ります!まーくんさんのいい結果を祈ります(^^)お互い頑張って内定掴み取りましょう!
20日です!2週間以上連絡が来ないという方のお返事も以前いただきましたし、みなさん連絡がなくて問い合わせたというお話もここでたくさんされてるので、もう少し待ってみます!ペットさんの健闘を祈ります^_^
私は最終のお電話が2週間経ってもいただけなかったため、こちらから連絡をさせていただきました。最終面接では、意思確認程度の方と、
深く掘り下げられる方がいるようなので、油断は禁物です!ちなみにですが、私は5分で終わ
りました!笑
頑張ってください!
TOEICがなにかありましたか??
それから全く連絡がなかったので2週間経った時点でこちらから連絡をしたところ、担当の人事の方(初めてその存在を知った)から軽い詫びの言葉と、今までの面接のフィードバックを言い渡されたのち、楽天のTOEIC IPテストを受けて欲しいとのこと。ちなみにそのテストで800点を取ってくれればもう一度面談をします、と。
同じような状況、または状況だった方いらっしゃいますか?
そうなんですね!!先週のいつ受けられました(^^)?
先週に二次面接(初の個人面接)受けて結果待ちです!
役員面接の結果待ちなうですか(^^)?
そうなんですね!!じゃあ私はペットさんより早く受けてるんで落ちたっぽいです(/ _ ; )同じ日に受けてすでにお祈り来てた方がいらっしゃったんで、まだ何も来てない私は期待してますが、、ペットさんは役員頑張ってください!
ありがとうございます!二次面接です!今週役員面接あります!
僕も通過しました!!最終の電話連絡はどれくらいで来るんですかね?それから、最終は落とされるのでしょうか…ここまで来たら通りたい。
役員面接です。
通過おめでとうございます!二次面接通過それとも役員面接通過ですか??
3次面接とは、役員面接のことですか?
金曜に面接受けて今結果きましたよーー!通過でした!
綴り間違えてすみません…
はずかしいです。
先週の金曜日に三次面接受けました。
金曜に受けて今来ました!不合格だったので通過者には後で送るのではないでしょうか?
ですが、TOIECが…;_;
TOIECは都市伝説だと思ってました。
がんばります!
そんな仰々しいものじゃないですけどね!わたし昨日出したばかりなので、今週中かなあとおもってます!楽天第一志望なので受かりたいです!!
わたしもまだです>_<OG訪問を今月末にひかえているので、それが終わってからがいいなあと個人的に思っているのですが、いつ頃くるんでしょうね。エッセイは提出されましたか?
明日あたりに来そうですね!!
23日に二次面接をしましたが、まだ結果は来ていません。