会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですかーじゃあ、諦めた方がよさそですね。がんばってください
その日の面接終了15分後くらいに連絡いただきました。嬉しかったです
どうだろう。インターンだから必要なさそうだけどねー
でも、基本を知っているのと知らないとでは、吸収のスピードは違うから、勉強しておいたほうがいいんじゃない。
2日後にもらいました。
多くの企業と同様で交通費は出ません。そのために楽天はSkype面接というものを用意してくれているので検討してみてはいかがでしょうか!
次は役員面接ですが、交通費は出してくれるんでしょうか?
貧乏なのでちょっと気になります(`・ω・´)
TOEICの点数は何か内定と関係あるのでしょうか?
私は2年前のスコアを持っているのですがそれも使えるのでしょうか?
三次面接の結果はどのくらいで連絡来ましたか?
最終面接受けてからどれくらいで連絡きましたか??
>ふぁうぇrふぁうぇrさんへ
当日です!
>Mashyさん
お返事ありがとうございます^^
皆さんすごいですね…!
私もがんばります!
研修の楽天カードノルマ頑張りましょう!
ありがとうございます(*^^*)
>マークさん
TOEIC点数、
800点まであと少しって所です...
800点ないです。
二次面接からどれくらいで連絡来ましたか?
電話の際にフィードバックは頂いてませんが、改めて志望動機や他社の選考状況は聞かれました。あとは少し雑談して終わりました。
マークさん>私は次が最終面接ですが、TOEICは870点です。
最終面接予約の電話の際に、
人事の方からフィードバックを、
頂きましたか?
同じ名前の方がいらっしゃるようですね(^^)
お返事ありがとうございました!
参加しやすくなるかは分からないけど、楽天が好きなら利用した方がいいんじゃないすかね?
少なくても楽天市場くらいは!
トラベルもお勧めだけど!!
了解です。自分もまだです。
頑張りましょう
受けましたがまだです。
いかがですか?
週の後半に頂きましたが、次の面接は結構先です。
連絡いただけましたか?
よろしけやばいつ頃か教えていただきたいです!
先日人事面談に行って参りました。
内定通知書のサンプルを見せて頂き、勤務態様等につき二三質問をしたぐらいで終わりました。
その際、送付する内定通知書のうち一部は手元に、もう一部は承諾のサインを書いて返送するよう指示されました。
私の場合だけかもしれませんが、
契約書をその場で書くようには言われませんでした。
わたしも一度全部満席なりましたが、待ってたら追加されましたよ^^
席追加された時もメールで案内がきました!
ピンキーさんは最終からどれ位で結果連絡をもらいましたか?大体の日数を教えて頂けると幸いです!
同じ方、またはこのような経験の方どうされましたか?
やっと連絡来ました!!明日早速二次面接です!頑張りましょう!
そういったことってあるのかな??
うわあ
まだ来てないです。
不安で仕方ないです(´-`)
当日来なかったってことはお祈りなんですかね~
残念です
先週受けましたが、結果は当日頂けました。
なかなかこなさそうですね~今までのをみていると。
一週間以内とは仰っていましたが。