会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員面接ですか?
どんなこと聞かれました?
思ってもない質問が来られたのでテンパッて何言ってるかわかんなくなった。。
皆さん頑張ってください
あと、英語に関してはTOEIC800点以上は特に優劣ないと思います。
座談会で会った学生の方は帰国子女が半数くらいだったので驚きました。900点越えはザラだと思いますが、低くてもあまり問題ないように思います。
TOEIC900とった上にあれだけESも力入れたのに...
どんだけアホなんだ俺...
当方英語で行いました
大して英語をアピールしたわけでもないのに、英語でやらされたのですが…
そうですね。ポジティブにいかないとですよね。
ありがとうございます!
面接時間が短かったのは、少しの会話だけで、nさんの魅力や優秀さが分かってしまっただけかもしれませんよ。寝不足そうなら欠伸も出るでしょうし。面接時間が短いからといってダメだということではないと思います。
ありがとうございますT_T
人事の人に相談してから
万全の状態で臨みます!!!
二次面接は変化球ある質問とかありましたか?
二次面接予約できないですね…
このまま予約できないってことはさすがにないですよね?
心配になってきました…
私も昨日受けましたが、さっき通過連絡きました!
昨日二次面接受けてきました。1時間前に通過のメールが来ましたよ。
面接官の運がなかったのか、学歴で判断されたのか
でしょうね~笑
他の方はそんなことないと思いますよ
普通はそれくらいですよね~
あからさまに寝不足顔であくびされながらの面接で10分で終わったので落ちましたねこれは。笑
雑談とかも交えながらだったので30分くらいだったと思います。
翌日が土だったので、土日はさんで月に来ました!
私は座談会に未参加でも選考進んだので関係ないと思いますよ。
役員面接は、緊張感はありましたが、聞かれることは普通でしたよ。変化球はなかったです。
面接、頑張ってください(^O^)!
ご丁寧にありがとうございます、励みになります!
返信ありがとうございます。私は月曜日に結果が来ると言われたがまだ来てません。泣
2次面接通過後の役員面接は1or2回と人によって回数が異なるそうです。人事面談では最終的な確認をして、人事の方が問題ないと判断すればそこで内定です。なので、最終を通過されたものと考えて良いと思います。おめでとうございます!
来週までには面接受けたいんですけど、至難の技ですね。
翌日に二次の案内きてましたよ!
予約できませんね。悲しい
Webtestの内容は何でしょうか?
なるほど!
エントリー時に提出したスコアシートはぎりぎり足りていなかったです。持っていないと最終面接を受けられないということでしょうか?
今月末に楽天主催のTOEIC iPを受けるのですが、これで取れれば、自分から連絡しなくても人事の方から案内がきますかね、、!
座談会の参加は強制じゃないですよね?T_T
また役員面接はどのような雰囲気だったか
差支えなければ教えていただきたいです。
ご返答ありがとうございます。
Sharon さんは外国籍の方ですか?