会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
TOEICが入社まで800取れないと内定取り消しになりますか?
いつ役員面接受けましたか?
優しい方だったんですが、
優しくされて落ちることってありますか?
結果は後日メールは普通です(笑
僕も3日後メールで通過の連絡来ましたよ
出れませんでしたが
私も同じ状況です><
なるほど!やはり、狭き門ですね。役員面接でも結構落とされるでしょうね。
通過率は分かりませんがあまり高くはないと思います。役員面接で役員の方が1次、2次を通った学生は優秀だから、この場は楽天という会社が互いにマッチしているのかを確かめたい。だから本音で話してくれと言っていました。なので大方は2次で落とされるのかもしれません。しかし応募人数が2012年のデータで5万人弱で採用500です。なので2016採用はもっと応募数が多い事が予想され、役員面接予約の枠も多いので通過率は高いと思われがちです。
6月初旬から案内開始とメールかマイページに書いてありました。
面接は役員面接で最後です。人によっては2回あるようですが。
リクルーターの方は役員面接前の全員について頂けるみたいです!
リクルーターみたいな採用担当者って役員面接前の全員につくんでしょうか?
金曜日に面接受けましたがまだです!楽天はサイレントではないらしいので待ってますが…
二次面接は21日に受けました!
自分はまだ役員面接が予約できていません・・(2週間くらいまっているのに)。あさんが二次面接を受けたのはいつ頃でしたか?
いつ個人面接受けられました?東京ですか?
わたしまだできていなくて…
同じような状態の人いますか?
わたしまだできていなくて…
同じような状態の人いますか?
志望動機くらいしか基本的に聞かれないですよ。設定時間は30分ですが17分くらいで相手からの質問は終りました。
まだ来てないです、、土日挟んだとはいえ3日経つので不安です。。
まだ来てないです><
Web戦略コースの応募者ってどれくらいいるんでしょう?
まだきてないです!きましたか?
エッセイのことは面接官次第
結果は3日後ぐらい
人によって違うみたいですね。特に役員面接の数は。
私もweb戦略ですよ^_^
面接の案内来ましたか?
そーなのですね!!!教えていただいてありがとうございます!!!(^O^)
eF-1Gとかいうテストで、英語はないです。国語数学が基本ですが、普通のSPIとかとはちょっと違って、まあ、できなくて当たり前のような問題ですねwテストは重視してないっぽいので、そんなに気張らなくてもいい気はします。