会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりそうですか…わかりましたありがとうございます!
いえいえお答え頂いて感謝してます(^^)
英語のみのテストでしたか?
それとも、SPIの国数のような感じでしたか?
なるほど、そういうことですね。
役員面接は東京でしか
無かったと思います、質問の意図を
ちゃんと理解してなくてすみませんT_T
Skypeで受けれるのはわかってるんですができれば対面でやりたくて…
予約する時に関西の予約枠はありませんでしたか?
遠方の場合はSkype面接でもいけますよ!
私は関西からだったのですが
Skype面接でやって頂きました。
木曜日に受けてまだ結果が来ないので
あまり結果は期待してませんが…(笑)
役員面接二日後にお祈りメール来ましたよ!\(^o^)/
私も同じ選考フローです!どうやら人によって回数違うみたいですね
なるほど!ありがとうございます!
急に失礼します。エッセイは提出していませんでしたが、二次面接後すぐ役員面接予約できました!参考までに!
学力、志望動機、専攻について、逆質問
オーソドックスな質問でした。私の面接官はすごく優しい方でしたよ!
ありがとうございますえすぴさん!
役員面接通過の案内は面接後
どれくらいで来ましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
私はエッセイはまだ出していないですが、役員面接の案内が来ました
話は逸れますが、案内が来る前にヘルスチェックの催促のメールが来たので提出した…ということはありました(;^ω^)
提出後に役員面接が受けられるようになるのでしょうか?
役員面接への連絡が未だに来ないので原因はそれなんじゃないかと思っちゃって笑
私もそんな感じでしたよ
12日受けて昨日来たんで多分本日くらいに追加されるんじゃないですか?
ただやっぱ込み合ってるみたいで満席です笑
私も5月13日に個人面接合格通知が来て以来、役員面接が追加されません。
私はメールでした。
返信ありがとうございますT_T
役員面接後の連絡というのは
面接後すぐ来ましたか?T_T
役員面接後内定連絡来たので大丈夫だと思います
ご連絡すると言われました…。
これは祈られるパターンですかね?T_T
本当ですか(T∀T) 返事ありがとうございます。
ありがとうございます!まだ希望を捨てずに待ってみます!笑
先輩で400点くらいで入った人いるので大丈夫だと思いますよ
留学経験はありました!
面接官の方がそういうタイプの方だったのかもしれません…
ありがとうございます!まだ希望を捨てずに待ってみます!笑
連絡来るってききましたよ?
ありがとうございます(⌒▽⌒)!
そうなのですね、ちなみに面接官は何人でしたか?
留学経験などありますか?
私は役員面接を控えているのですが、TOEICの点数の割に全く英語が喋れないのでビクビクしています…
3人で20~30分でした
ただ無断欠席があるグループだと、グループ面接なのに1人ということもあるようです(;^ω^)
一次選考のグループ面接は、何人で何分くらいなんでしょうか?