会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Skype面接に慣れていなくて、心配です。。
8月7日付のメールにキャリアフォーラムについての記載があって、そこに事前にessayをご準備いただけるとよりスムーズに.....と書いてあったのでちょっと気になったのですが、当日でも問題ないのかもしれないですね。
おっしゃる通りでした。
ありがとうございます。
Skype面接された方は、自宅&私服でしたか?
SkypeID登録すると現れますよ!おそらくもうSkype面接しかないのかと・・
私も同じ状況です。明日まで待ってみます。
私も同じ状況です><;
WEBテストの結果が来る前に履歴書の登録を済んでしまったせいなのかなと思ってましたが・・・
メールで問い合わせてみようと思ってます!
>okapiさん
お返事ありがとうございます。
そういえば、webテの締め切りは今日の15時でしたね。明日以降連絡が来ること願ってます。
結構スケジュール詰め込んでいますね。
essayのページ、マイページ上で見当たらなかったです。私だけでしょうか?
私もそれを受ける予定です。マイページにessayについて書かれていましたが、これは何でしょう?わかる方いらっしゃいますか?
それ僕も受ける予定です。明日以降に連絡が来ると思ってますが
TOEICがネックですからね。800点は結構ハードル高いかと
おそらく夏季休暇ではないかと。
履歴書フォーム記入、webテも受けたのですが、その後の案内がなく戸惑っています。
予約フォームも予約出来ない状態です。
何か分かる方いたら教えていただけると嬉しいです。
今まで楽天の選考受けてきた方にお聞きしたいのですが、連絡は即日でしたか?
すみません存じてないです!
けどまだ選考が続いているということは可能性ありということだと思ってます。
内々定もらってから、そーゆうこといいましょう!
受かってもないのに、上から目線とか、Fランの特徴ですw
残りはどれだけ枠があるのかご存知ですか?
みんな一生懸命してるのにそんなことわざわざ書き込まなくてもいいと思うよ?
落選後に人事部にメールや連絡をして再チャンスを頂けた方などはいらっしゃいますか?
今選考中の人も結果待ちの人もあと少しの辛抱です。
心から応援してるよ。頑張ってね‼︎
Web面接を受けた後、失敗したらメールきますか?それとも無返事。。。
そうなんですね。メールしてみます。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
僕はきてないんでダメフラグかなー。
あーほんとにいきたかったなー楽天。
次の日にメールできましたよ
リクルーターの方に連絡したら安心ですよ。おそらく日程調整のほうは時間かかっているので、連絡は遅くなってしまいました。
もしいたら、通過連絡何日後に頂いたかお教えいただきたいです。
落ちてたらサイレントなのでしょうか?
不安がいっぱいなので教えて頂けると嬉しいです(>_<)
私も同じです・・・
日程も出てこないし予約もできません
返信ありがとうございます(;_;)
実は、形式登録してるんですが日程が出ないんです…リクルーターの方に確認してみます!
ありがとうございました(;_;)
29日に受けましたがまだきてないです!ただ結果まだ出てないけどTOEIC受けてくださいとの連絡はきたのでさらに謎です…