会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
おめでとうございます!
電話でした。
連絡は電話でしたか?
はい、内定の連絡いただきました。
連絡待っている間も合わせて6日間でした!
面接は全部で3回でしたよ!
返信ありがとうございます!選考期間は2日間でしたか?面接は何回ありましたでしょうか??
質問攻めですみませんm(__)m
キャリアフォーラム後、役員面接だけ今週受けて、先ほど内定の連絡いただきましたよ!
内定の連絡ですか??
昨日役員面接をし、本日連絡いただきました。
ご返信ありがとうございます!
ありがとうございます_φ(・_・
メールだけで大丈夫でした。
わざわざお答えいただき、ありがとうございます。月2回のTOEIC代を会社に全額を負担までしてもらっているので、さっさと800点取ろうと思います。
そうだったんですね。
ご返信ありがとうございました。
入社の15日前なので、3月15日?
だと思います。
そうだったんですね。
ご返信ありがとうございました。
キャリアフォーラムで部長面談したあとの選考結果でした
私もそれ気になります。私はキャリアフォーラムでグループ面接のはずだったのですがなぜか個人面接になり、エッセイの件で人事の方に問い合わせると次回の役員面接までが締め切りですと書かれてました。役員面接が2回あるんですかね?
ご返信ありがとうございます。
個人面接ですか?グループ面接ですか?
私は19日に楽天タワーでグループ面接をして、20日に通過連絡、21日にキャリアフォーラムで個人面接だったのですが、まだ何も連絡なく…。
当日も
『それではお帰りください』だったので、不安です。
先ほどお祈りメール来ました
TOEIC800とってから役員面接し、落とされた方の書き込みが少し前にありましたよね。しかし役員面接通過し、あとは期限までに800取れば内定と言われていれば、そのとおりで約束を反故にはできないと思います。あとは英語を頑張るだけかと。。
役員面接通過通知は面接の2日後にいただきました
役員面接通過の連絡は、面接を受けてからどのくらいでいただきましたか?
役員面接通過の連絡を受けたらそれは内々定ということでしょうか?それとも役員面接は2回あるんでしょうか?
・10月入社と4月入社が毎年
・留学者や留学生には国内外キャリアフォーラム
・中途募集あり、全国、世界から応募あり
と、ほぼ一年中採用活動をしているため選考スケジュールは
個別に異なる?ことが多くわかりにくいのだと思います
一括採用で、日程を決めて公表している
大手金融やメーカーの新卒者選考フローに比べると確かに
エントリーから内定までの期間や面接回数が
わかりにくいですよね
これまでの人事の採用状況を見ればすぐわかることだと思いますよ。
こんなに大きな会社なのに、ここまで採用がきちんと準備されたなかったり曖昧なところは初めてでした。
他の金融やメーカーでは、こんなこと全くありませんでしたよ。
そうなんですか!わかりました。
今日中に提出しておきます!ありがとうございます!
また、個人的に楽天は最も入社したい事業会社(成長性のある事業を多数抱えているから)なんですが、周囲を見渡してみると総合商社とか金融機関とか自動車メーカーのほうが人気があるような気がします。実際のところ、楽天って所謂『良い会社』なんでしょうか?
私は別途のメールきてないので問い合わせたんですが、土日でしたので返事はまだ来てません。ですので早めに提出しようと思い、もう既に提出しました。
私も同じ状況にいます。
普通は役員面接を通過すれば皆内定をもらってるのに。。。
・自己紹介
・留学先に行った理由
・インターネット業界を見ている理由は?
・その中での企業選びの軸は?
・ITの良さや面白さを可能な限り言ってみて
・楽天に対するイメージは?
・質問
でした
役員面接どのような内容でしたか??
16:00に面接受けました!社員の方からは「後日結果を報告しますね」っていわれましたが、即日でした
何時くらいに最終受けましたか?
キャリアフォーラムの最終後の内定連絡は2時間後ぐらいにいただきました
toeic800とる期限はいつまでと言われましたか?
私は内定を頂きましたが、TOEICは800に足りてないですよ。今、必死に勉強しています。
おめでとうございます!!
役員面接はどのような内容でしたか?(>_<)
恐らく通過したのに帰って人はみんなそうだと思います。
またマイページで予約の確認できました。
帰らされるってどう帰らされるんですか?合格って言われても帰らされたってことになるんですか?(笑)キャリアフォーラムですぐ選考終わると思っていたのに合格ですけど来週と言われ選考フローが謎すぎて戸惑っています。
来てないです
インフォメーションのところには、別途案内しておりますと記載されていましたが、どこを確認して良いのかわからず