会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページから面接形式を選択しないと、日程の画面出てこないですよ!
私もそれを知らなくて、おいおい日程が追加されるのかなと思って3日間ぐらい待っていました(笑)
ありがとうございます!
志望動機、他社選考、楽天でやりたいことなど
面接どんなこと聞かれましたか?
昨日から表示されてないのですが。
リクルーターの方からテストの3日後に点数が出ると聞きましたが、どうやって調べるのでしょうか?
お返事ありがとうございました。私落ちたかもしれません。今までなんの連絡もなしです。来週リクルーターに連絡してみます。
次は面接か面談かわかりませんが、とりあえず通過で、後ほど改めて連絡するとしかおっしゃらなかったです。午前中でしたよ。
この後は人事面談だけですか? 私にはまだ連絡が来てないです。先週金曜日何時の面接でしたか? 早く連絡ほしい〜
昨日に電話いただきました!通過させていただきましたが、まだ終わっていないようです。
内定おめでとうございます!本当にありがとうございます。
やっぱり最後一番大事なのは「人柄と熱意」なんですね。小学校まで遡るとは・・たしかにスキル云々より等身大の自分で行こうと思います。
本当にお聞きしてほっとしました。ありがとうございます!!!
内定後のお時間有意義にお過ごしくださいね(^^)
雰囲気ですが、2次より緊張感は増してました。ただ面接官が見ているのは、人となりであり、入りたいという強い気持ちだと思います!
あくまでも個人の一意見ですが、少しでもご参考になれれば幸いです。
私は翌日にいただきました!
知り合いだと2日後もいました。
内定頂いた者です。
聞かれる内容や雰囲気は面接官によって、また学生によって変わってくると思います。
ただわたしの場合は、まず面接始まってすぐ経歴&自己PRを小学校まで遡って聞かれました。
フィードバックはあまり参考にしてなかったと思います。
頑張ってください!
お返事ありがとうございます!
自己PRは今まできかれなかったのですが役員面接ではあるのでしょうか。
また、フィードバックにそってきかれるのでしょうか。
絶対に合格したいので、二次までと大きく雰囲気や質問内容が異なるかなど、詳しく知りたいです!!!
ありがとうございます!頑張ってきます!
私は7月10日に面接を受けたのですが、まだ連絡がないです。
二次面接は一対一の個人面接でした。
一次で話したことの深堀りって感じで、
最近気になるインターネットに関することなども聞かれましたよ
ありがとうございます!
これからいってきます!
自分も聞かれませんでしたし、聞かれないと思います!
参考になります!
ありがとうございます^ ^
そうなんですね><
既に似たようなことを仰っている方もいたとは思うのですが、
面接というよりは対話形式でとても話しやすい雰囲気でした。
将来の夢やなりたい姿、自身の人柄や考え方などを
素直に話すことが大切だと思います!
少しでも参考になれば幸いです。頑張ってください!
ありがとうございます!
二次が昨日で明日役面に来いとのことなのですごい焦ってます(^_^;)
教えて頂きありがとうございます!
良い結果が来ることを祈るばかりです。
教えて頂きありがとうございます!
わたしはエッセイについては一切聞かれませんでした!
私は2日でした^^
待っている間はどきどきしますよね。
早く連絡が来るといいですね!
返信ありがとうございます。
GDに関してですが、参加されましたか。
羨ましいですw
スコアを持ってるならスコアを提出すればオッケーです!
自分は5日できました!
教えていただき、ありがとうございます!
丁寧な回答ありがとうございました。
8月に他社の選考を受けることは許していただけるんでしょうか?
その場で就活を終えることを迫られたりしましたか?