会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、楽天の内定式は内定通知書を戴かないと参加できませんか?役員面接のみ通過した人間は参加できませんか?
私服で来てくださいと言われたので、普通に自分の私服で行きましたー!きれいめの服であれば全然オッケーだと思います(^人^)
人事面談にはスーツで行かれましたか?
私は明日skypeで行いますが、服装が気になりますね。
27日15時半に受けました。
分かりました。ありがとうございます!
今人事面談終わりました。大事な事項を読み上げられるだけです。
形式的なものなので気軽に行くといいと思います!
なるほど。差し支えがなければ、最終面接受けた日と時間帯教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます。
hijiさんでした。
おめでとうございます!
ちなみに、リクルーターはどなたでしたか?
明日印鑑を持って内定通知書をもらいに行きます。
30分の人事面談もありますが、内容はどうなっていますか?
おめでとうございます!
私も今週中に連絡来ることを信じて待ちます。
ありがとうございます。
あまり特定すると問題なるかもしれないので…Tさんです。ずっと親切で気配りの良い方でした。
そうです!韓国人です!(^^)!
IDが韓国人の名前っぽくて伺いました 笑
無事に通るよう祈ります!
私は海外に住んでいて、海外フォーラムを通じてエントリーしました!
6月初旬に2次面接まで終えて(1次はSkype、2次はフォーラム)3次の役員面接はそれから2ヶ月くらい経った7月末でした。
それからまた1月経った先週の金曜日に最終受けました。
結構かかりましたので選考中にはサイレントかなと思ったこともありますが、無事に通過できてうれしいです。
ここは確かにバラバラだと思いますので、いい結果あるように!
内定おめでとうございます。
ちなみに、リクルーターはどなたですか?
今日17時半頃に内定通知の連絡を頂きました。場所はクリムソンハウス、グループ面接で、1:3でした!
中国人です。(^^♪
韓国の方ですか?
なるほど!sorusoruさんはいつから面接を受け始めましたか?
また、日本の大学に通っていらっしゃるですか?最終面接はどうしてskypeを通じて行われたですか?質問が多くてすみません。
私は最終面接=人事面談のような形でした。
ちなみに、内定とはいうんですけど、2日後にまた人事面談があると言われました。
そのときは、入社後の話とか、内定通知などについて詳しく聞けるらしいです。
こんな質問していいかわかりませけど、
もし外国人の方でしたら、韓国の方でしょうか?!
間違えたらごめんなさい!!
Moeさんでした!
ちなみに、最終面接受けた方々は人事の方と個人面接でしたか?それともグループ面接でしたか?私は後者でした。
ありがとうございます!
辛抱強く待ちますー!
ありがとうございます!
18時30分のスカイプ面接でした!
sarahhongさんもいい結果であればいいですね☆
おめでとうございます。
リクルーターはどなたでしょうか
人によって、結果連絡の時間はバラバラです。
早く連絡が来るようにー!
ちなみに、おめでとうございます!!
私まだです。
28日いつくらい面接受けましたか?
先ほど内定通知の電話きました!!
まだ、来てないですね。
今週中には来て欲しいです(ToT)。
私もまだです!
今日中には来てほしいですね
結果待ちは本当に辛いです。
全く音沙汰なしです……。
早く来てほしい…
お互いが通るよう!!
私もまだです!
今日個人面接受けました。
結果は早ければ今週中出るらしいです!
遅くても来週までは出ると言ってました!
お互い良い結果であるといいですね(*^_^*)
私もまだです。
ここサイレントではないんですよね?
何らかの連絡は来るでしょうね。。
私は日本で留学しているので、日本国内です。
結果はきましたか?
私も留学生で28日に最終面接の人事面談受けました。
私は海外フォーラム通じて参加したんですが、shirleyさんも海外から志望してるんですか?
電話でした。結果を待っている間は不安ですよね。同じ日に面接を受けても結果が来る日時はバラバラのようですから、もう少し堪えて待ってみてください。何かしらの連絡が欲しい!ということであれば、リクルーターさんにメールを出してみてはいかがでしょうか。
結果はメールできましたか?電話できましたか?もう4日も経つのに結果がこなくてそわそわしてます…
私も28日です。
おそらく留学生みんな28日人事面談うけたと思います。
留学生誰か楽天から内定もらったら書き込んで下さいますようお願いします。