会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど、リクルーターさんから通過を伝える電話がきました。ただし、まだJSSTの結果が出ていないため、最後にもう一度だけ採用担当マネージャーとの面接を行う形になると言われました。最終と言われてたのに。。Freedomさんも4回目の面接はこのような感じでしたか?
私は一応、TOEIC800点は超えています。
担当のリクルーターの方はhijiさんです。
私のリクルーターさんは月原さんです。Freedomさんのリクルーターさんはどなたですか?また、恐れ入りますが、TOEICの点数は800点を満たしていますでしょうか?自分はまだ足りないです。
留学生です。5月から一次面接始まりました。結果はいつ来るかがわかりませんので、待つのは大変です。
私は特に、JSSTの結果に関しては何も言われませんでした。ただ、まだ上から結果が来てないので待ってくださいと言われました。差し支えがなければ、アリスさんのリクルーターはどなたですか?
今日リクルーターさんにメールを送ったら、すぐに電話がきました。JSSTの結果がまだ出ていないとのことでした。Freedomさんはリクルーターさんに電話した時、どのようなことを言われましたか?サイレントは絶対しないので心配しないでくださいと言われたのですが、それでも不安で仕方がないです。
留学生の方ですか?いつから選考受け始めましたか?
サイレントではないですから、まだ希望はあると思います!
私も同じ状況です。9月4日最終面接を受けました。今まで、何も連絡が来てないです。たぶん落ちるかもしれない。もう、諦めた。
合否に関わらず連絡すると人事の方はおっしゃったのですが、こんなに時間かかるとは想像もしませんでした。
もう明後日は内定式ですし、一体どうなるんですかね、、
私と同じような状況の方が居たら、ぜひ書き込みをお願いします。
どなたか教えていただきますでしょうか?
9月頭からですよ!
おめでとうございます!
TOEIC何点ありますか?
あと差し支えなければ何回面接しましたー?
内定の結果をいただきました。
就活終えます。お疲れさまでした。
確かに自分もそれが気になって質問したのですが、人によって違うらしいです!基本は3回だが、4回まで続くこともあるとおっしゃってました。
内定もらったのですか?羨ましい、、
ちなみに、いつから選考を受け始めましたか?
二次面接の後、すぐ最終面接を受けたのですか?
私は二次と最終の間に役員面接があって計4回面接を受けました。人によって選考フローが違うですかね、、
はい、9月です!
8月の19日に一次、9月の1日に二次、9月16日に最終でした。2次面接からは他の学生を見かけることはありませんでした。入口から一人で案内され、一人で待ち、一人で受けました!
16日最終面接をうけ、その結果が17日に出たということですか?すごく早いですね!
自分は16日の最終面接後、17日にJSSTを受けるようにとメールを頂き、その日に試験を受けてから未だに連絡をもらっていない状態です!
翌日連絡いただけましたよ!
今月の16日に最終面接を受けたのですか?
差し支えがなければ、いつから選考受け始めたのか教えていただけないでしょうか?
また、最終面接では学生何人でうけましたか?
今日一応メールを送りましたが、まだ返信が来てないです。早く来てほしいですね。
まだ結果が出てないため待ってくださいとおっしゃいました。リクルーターの方に問い合わせましたか?
この前リクルーターの方がお電話で何をおっしゃいましたか?
本当に疲れますよね。1ヶ月以上かかるとは思ってもいませんでした(笑)。
どうしてこんなに時間かかりますかね!
もう一ヶ月弱くらいでした。
私も先月に最終面接を受けた留学生で結果待ちの状態です(ToT)。
今月中には来るんですかね、、
まだ連絡が来てないです。
みんなどうですか?
そうですねぇ。
個人面接が合格したら、エッセイの提出です。
返信ありがとうございます!
ということはエッセイの提出は個人面接を通過した後ってことでしょうか?
何度も申し訳ございません!
個人面接です。
ありがとうございます(>_<)♡
それともグループ面接の次の面接が役員面接なのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。。
私服で大丈夫ですよ~
返事、ありがとうございます。24日に東京で役員面接があります。
内定の連絡は結構早いですか?
役員面接後内定を頂きます。最終面接というのは内定通知書を貰うだけだと思います。
電話できましたよ
私も一緒です:(
なんでこんな時間かかるんでしょうかね?
毎日携帯だけ持ってて待ってるんですけど、もう疲れてしまいますね。
私は4次までやったんで、多分何かがちょっと足りなかったからここまで来たんじゃないかなと思うんですけど、、