会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
29日に2次受けて今通知来ましたよ!
私も6日に1次を受けたけど、まだ来ないです。
来てないです!
ご丁寧にありがとうございます!大変参考になりました!m(__)m
私は7日に1次面接受けましたが、結果まだ来ない
私の場合は、質問は自己PRや志望動機などを兼ねた自己紹介と志望業界、楽天でやりたいことでした。私の話を役員の方が広げて下さり、話しやすく、よい雰囲気で臨めました。
頑張って下さいね!
三次で役員。その次は人事面談ですが、それは内定通知書の説明だけです
おめでとうございます。私はまだ1次面接も終わっていませんが、一緒に働けるよう頑張ろうと思います。
そうですよね( ; ; )リクルーターついても面接予約できないとどうにもできないですよね( ; ; )
人によってほんとに差があるようなのでまだの方も気長に待ってて大丈夫だと思います!
いいえ、新卒採用チームからのメールだったよ。
はい、そうです。
内定頂きました
ないと思いますよー!
友達の場合は1か月後にお祈りメール
俺も受かったけど結構来るの遅かったよ
自分も来てないです。サイレントなんですかね
まだきてませんよー
なるほど!教えていただきありがとうございます。
あります。10月までに700点取らないと内定取り消し
よっぽどでない限り落ちないと思います
私は3月の一週目に2次終わったんですけど、まだ3次の予約できてません、、、
あると聞いたけど。
3/29にテスト完了して、3/31の夜に連絡来ましたよ
私も次3次面接です。
既にご存知かもしれませんが、4月下旬から順次日程が追加予定であるとメールに記載されていました。
気長に待ちましょう~
ずっと取れてないです。。
完全に先着順ですもんね。
リクルーターの方に相談しても無駄そうですよね。
特に問題は無かったです。スマホだから評価に影響するといったことも無いと思います!
1st step application formの欄が残ってると、ESの提出ができていないってことですか?自分まだ残ってます。ちなみにwebテストの完了メールは届いています