会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の夕方来ましたよ!
確かに成長できる環境はあると思うのですが、ここからの転職先って具体的にどのレベルの会社になるのでしょうか。。。知り合いでここから転職した人がいれば教えていただきたいです
そうみたいです。知り合いに頼み込んで楽天カードを作ってもらうということはないようです。
違う形で営業研修はあるものの、目標達成できなければ補習部屋なども用意されているとのことで、、。
ブラックというよりは、研修の時点から過程よりかは、スピードと結果を求められるのだと感じています。
楽天カード30枚~新規獲得の内定者研修が無くなったということでしょうか?
詳しくはわかりませんが、社員の方が出店営業??を全体でやるとは言っていました。たぶん新規開拓の営業かもしれないです。
結果重視の企業風土なので研修中もノルマはあるとか聞きました。
カードがなくなったから昔よりは苦じゃないとも聞きました。
具体的な2ヶ月間の研修内容分かる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。自分の中でまとめて決めたいと思います。
JTBもブラックだからどっちもどっちでは笑
絶対にJTBでしょう。悩む要素ないでしょ。
実際に働いている人に聞いたのですが、、ここはトラベル事業もありますが、いろいろな事業があって子会社が多いのでなかなか希望は通りづらく入社して確実にトラベル事業ができるかどうかはわからないかと思います。採用サイトにあるように大半は市場事業のECコンサルタントだそうです。ただここの社風が自分にあっているならどんな仕事でもやりがいをもってやれるとは思いますよ
そうですよね!アドバイスありがとうございます!
jtbと楽天のトラベル事業だと、内容もだいぶ違うと思います。あと、もちろん社風も!自分のやりたいことに近くて、どちらが自分にあっているかだと思います(^^)
内定通知書の説明とか、他社選考状況、面接のフィードバック、ぐらいでした!
特に選考には関係ないと思います
私は全国転勤の可能性とか全く触れられませんでした
ほとんどが本社勤務なのでしょう、、
選考結果の連絡が来たのですか?それともサイレントでしたか?
情報ありがとうございます。
それならウェブテスト次第という感じですかね!初めて見た形式だったのでボロボロにやられましたが。。
アプリケーションフォーム箇条書きでめちゃ短かったですけど通過しましたよ
ありがとうございます。ごくさんの就活も良い結果で終われるよう願っております、お互い頑張りましょう
ありがとうございます!結果こないので半ば諦めてますが、まさんは頑張ってください!
もう一回あります
ありがとうございます!
内定ですか?もう一回面接あるのですか?
そうですよね。そういってもらえると安心します!ありがとうございます。
志望動機や自分が楽天に入ってどんなメリットがあるか、入ってから何がしたいかなどでした。