会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少し前にあった内定者懇談会はどうでしたか??
同期の印象を教えてください^-^
離職率は高いって聞きますね。
ノルマがきついのと若いうちから起業したい人の踏み台みたいな位置付けとなっているからではないでしょうか?
ありがとうございます!助かりました!
私の場合、自己紹介(PR)と志望理由、具体的に何がしたいか?という質問でした。
あとは、ESの項目に沿って質問されて何か語りたいことがあれば、という感じでした。
ありがとうございます!基本的な質問とは、がくちか、志望理由、PRなどでしょうか。
面接官によって異なると思いますが、自分は基本的な質問だけでしたよ!
面接官の方のオーラがすごく威圧感はありましたが笑、決して圧迫ではありませんでした。
わかりました!!教えていただきありがとうございます^_^!
メールで案内きましたよー!
私は3月に内定を頂き、内定承諾書は出していませんでしたが、4月の後半に内定者懇談会参加しましたよー!
そうなんですか、くるといいなあ、、、。
ショックを受けない程度にまだ期待を持ってまってみます、ありがろうございます!
自分は半月ほど前でしたが、三次は通過連絡まで二週間ほど空きました。
気を落とすのも、気を揉むのも早計かと思いますよ~
おめでとうございます!
ネットリテラシー、情報モラルの低い人は適していないと思いますので、それをお勧めします!
当日に来るものなのですね、、、
だめだったのかな、、、かなしい、、、
おめでとうございます!
今日の午前の面接を受けられましたか?
おめでとうございます!
最終とは3次の後の人事面談ということですか?
ほんとですか!?よかったー仲間がいて!
みなさんも頑張ってください!!
草葉の陰から見守ってます!!
あ!わたしもさっき来ました!!!よろしくお願いします!!!懇親会でお会いしましょう!
内定者の方よろしくです(´⊙ω⊙`)
その報告いります?笑。ここを第一に頑張って面接受けている方もいると思うので控えた方がいいと思いますが笑
選考には関係ないけど、エッセイ出してねとは言われてます!
志望動機を再確認するだけです。大した問題が無ければその場で内定通過書が渡されます。
ありがとうございます!
ではその場合はエッセイは無しですか?
三次面接をいつ頃受けたか教えていただけますか...?
1日選考会で1次2次3次通過して、その時点で最終通過って言われましたよー
人事面談って何でしょうか??面接ではないようなのですが…
誰か知ってる方いましたらコメントお願いします!
20字とかで出してしまった…
はい、しました。
辞退可能です。法律上全く問題ないです。
内定承諾に法的拘束力もありません。
紙面上でサインしましたか?
あれは辞退可能ですよね?
10日後でした!
お返事ありがとございます(>_<)
最後にどれくらいで連絡きたかだけ教えていただけますか?(>_<)
見た所個人差があるようですが、2次面接は1週間前後でメールで結果が送られてくるそうです!
全く解けなかったですけど通過しましたよ。
WebテストよりもTOEICの点数のほうが重視しているのかなと思いました。