会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事マネージャーの面談をうけましたか?
二週間でしたよ、ずっと待っていました。
今面談終わって、連絡待ち中、、、、、
人事の方がまた連絡しますって言いましたけど、、、、、
ありがとうございます!
面接後どれくらいで人事面談の案内をもらいましたか…?
1分、2分、2分です
知っておられる方いらっしゃるいますか?
いえ、来ていません。
そもそも何人取るのかも不明ですし、落ちてしまったのかなぁ
週明けに連絡とのことでしたが来ましたか?
頭悪そうなコメント…。
返事ありがとうございます。
連絡は必ず来るですよね……
迷ってる理由は辞めたら嫌だから➕転職先あるか不安だから。同じ悩みで入るの決意された方いますか?
私はJSST試験を受けてから、一週間以上待っていました。
私はまだ来ていません。掲示板を読んだところ見落としていなければ合否どちらでも連絡くるみたいなんですが…
返信ありがとうございます!私も本日メールで連絡いただきました
受けましたよ。連絡待ち。。。。。
人によって違うのかもしれませんが、私は本日電話でご連絡いただきました。
人事の方ですか?なら、ちゃんと女性が活躍できるような組織の定義を考えて実行して下さい。マネージャーってどの位のクラスの人のことですか。マネージャー全体の何パーセントが女性なのでしょうか。楽天の役員クラスに女性はそもそもいるのでしょうか。もし学生であれば、会社を好きになるのは結構ですが、実際に入ってみて思っていた事と違うとかいう自体にならないようにね。
6月中です。今日までです
ここのエンジニア職のES色々とわからないことが。。。
中のひとですか?働いたことないひとがあまり強気の発言はやめたほうが、、
私がお話をきいた社員さんは、新卒で入られた女性でしたがマネージャーとして活躍されていましたよ
例えば、楽天では一般職はないが、総合職の中でランクづけするため、女性は必ずその総合職の中でも一番下のクラスになるらしい。
また、男尊女卑のカルチャーが部署によっては蔓延っており、女性はこの職種は出来ない、あるいは男性だからこの仕事をやっているけど女性はこの仕事はできないなどの区別をしているらしい。ここ数年で非常に残念な会社になってしまったようだ。
なるほど、配属リスクありますね。。
いつ受けましたか??
やはり精神的に辛そう。
周りに言う時のイメージが悪くて働きたくないと思った。
けど、人によっては合うと思うよ
受けてる人頑張ってください
詳しい人数はわかりませんが、だいたい半数ほどが楽天市場事業でECコンサルタントに配属と思います