会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご回答ありがとうございます。記載し忘れていましたが、わたしは東京会場希望でした。やはり東京会場は志望人数も多く、選考に時間を要しているのかもしれませんね。
わたしは応募締切ギリギリにESとwebテストを完了させたのですが、参加可否連絡の未通達と関係がありますか?
通達された方は締切ギリギリではありませんでしたか?
テスト受験完了メールが来たって言う人もいたので、どうなのかなぁと思って!ありがとうございます!!
私もES提出、webテ受験完了めーる来てないので、送信できてないことはないと思います。
参加の連絡ですか?
ちゃんと提出できてなかったのかなぁ…
webテスト完了した後に、
テスト受験完了メール以外に
楽天の方から応募完了メールなどは来ましたか?
まだ私は来てないです
もう来ないんでしょうか、、、
逆に合格でメール来た方はいますか。
メールで来るのでしょうか。。
そうでしたか...すいません。勝手に決め付けていました。
大人しく待ちます。
そうでしたか...すいません。勝手に決め付けていました。
大人しく待ちます。
通過メールと同時間に一斉メールなのでは?
来てない人は補欠かな?それとも、迷惑メールに間違えて入っているとか...
落ちたらサイレントだと思います苗
私もまだ来ません泣
来てないです泣
文字文字文字
マーチ以上?
1日の選考で内定でるやつ
今現在はあるかわかりませんが、前はありましたよ。
説明が不足してしまいました。新入社員研修時のカード営業のことです。
カード研修ってまだ存在していますか?
ただあくまで私の時(16卒)なので参考までに
多くがECCに配属されるのですが、東京に残るのはそのうち15~20%くらいですよ!
地方出身者はほぼ地方配属でした。
その後は1~2年で全国各地に転勤です 住宅手当はありません