会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本語での面接を申し込めば英語での面接はありません。
そんなことないみたいですよー^ ^
2/1以降かと。GD
面接はいつですか?
まだやってるでしょ
情報ありがとうございます。
今はどのような新人営業研修をされているのかご存知ですか?
確か数年前はあったそうですが、近年はカード保有者の飽和によって、なくなったと社員の方から聞きました。
当方、1/25にWebテまで終えましたが、26日に通過連絡来ました。
わたしもきました!
私もまだ来ていません…
私もまだ来ていません、、落ちてしまったのでしょうか
その連絡は、ビジネス職の第1期募集として応募したものですか、、??
届きましたよ
随分前に
ありがとうございます!購入しました。ウェブテストで点数稼げるよう頑張ります。
ここのWebテストに関しては本が出てます。『この業界・企業でこの採用テストが使われている!2019年度版』と言うやつ。例題も載ってました。
そうなんですね… ご返答ありがとうございました。通る自信無いですがとりあえず頑張ってみます!
言語に関してはSPIに近いものもありましたが、非言語系は発想力や判断力を問われる変わった問題が多かった印象です。完璧な対策は難しいかと思います……
私のマイページはメールでのご案内をお待ち下さいとなっているのですが。
そうなのですね。ご回答いただきありがとうございます。
楽天から来たメールにウェブテストは合格基準に達しているので次回ステップは一次面接からと書いてあったので、勝手にアプリケーションフォームがESだと思っていました。確かではありません、ごめんなさい。
アプリケーションフォーム提出後に、ES提出されたのでしょうか?
アプリケーションフォームは自分の情報を提出するだけですよ!
人によって、ウェブテストの免除があるらしいです!
アプリケーションフォームを2月中旬までに書かないといけないらしい。これって自分の情報を提供するだけなのか?それともES提出も課されているのか?プロフィール写真が用意できていないため先に進めず、そこがわからないので教えて欲しいです知っている方
ビジネスカジュアルが良いと思います
エラーで一部結果が送られていないので、
もう少々お待ちくださいとのことでした。