会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次でガクチカを聞かれ、2次面接で面接官が変わることで、またガクチカを最初から言う形になりますか?
向こうの社員さんの間で共有とかってあるんですかね、、
当社は選考では英語の能力は見ず、あくまで参考情報です。我々がお願いしているのは、入社2週間前までにTOEICで800点とってくださいということ。とれない場合は内定を取り消します。2015年4月入社の際は選考時点で800点未到達者が100人弱いましたが、最終的に全員入社までに800点を取得し入社しました。我々も勉強法をアドバイスしたり、TOEICを無料で受験できる仕組みを整えたりしてサポートしています。
楽天怖すぎ
23日の三次ならもう結果来てますよ、、、
私も22以降に2次受けたのですが、連絡きてないので不安です、、、
メールです!
面接官は役員の方で話しやすく、和やかな雰囲気の面接でした。
ガクチカというよりは志望動機、志望業界について聞かれました。
二次と三次は個人面接でした!
グループでしたか?
学生3人で面接官1人でした!簡単な自己紹介とガクチカとそれに関しての深堀3~4問で終わりました!楽しくお話って感じです
ガクチカの深堀と入社後どんな仕事をやりたいかも聞かれました!人によると思いますが!
23日に受けて、昨日の夜通過連絡来ました!
三次の結果待ちですが、超えてます。ただ、内定もらってから勉強すれば間に合うかと思います!笑
3次結果待ちですが、全然超えてないです。ただ1次の同じグループの人達は既に超えていたので、流石に焦って勉強はしてます。
次回の面接等、マイページでの変化はありますか?
おめでとうございます!
連絡はメールでしたか?電話でしたか?
三次通過ですが内定とははっきり言われてないです。でもありがとうございます。
それもしてません(笑)
メールのやり取りはしましたか?
もう内定ですか???おめでとうございます!
会ってません!
遅すぎんご
二週間以上待たされたんご
早く面接させてくれんご
三次面接いつ受けましたか?
二週間以内です
ありがとございます!
8問くらい聞かれましたよww
人生の経験の深掘りされました
三次通過連絡とは、ズバリ内々定ですか?
3次通過連絡、3次受けたのいつでした?
先週の何曜日ですか??
二次は一月中旬で、三次は先週です。
面接いつ受けられましたか?
おめでとうございます。私も期限過ぎて来ないので、心配です。
私はひたすら1つのガクチカの深掘りでした。