会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESってどのくらいに提出しましたか??まだ返事こないので不安で…。
かなり深く掘り下げられますよ
採用担当の方からメールで通過の旨と、今後の流れについて連絡を受けました。
三次面接の前に担当がついたかと思うのですが、コンタクトはとりましたか?
メールでの連絡ですか?
質問されませんでした!
私の周りの数名はみんなついていますね
ただ、活用法がよくわからないので聞きたいです
今ほどES通過の連絡をいただきました。ご返信ありがとうございました。
三次も予約枠多いですか?
そうなんですね!気長に待ってますれ
了解です!有難う御座います!
2次面接はこのエピソード以外話した記憶がないんですよね。。残りは逆質問でした!
とても細かくとてもわかりやすいです!
有難う御座います!その他2次面接では何を聞かれましたか?
僕も来ました(笑)
即行で受け直しました
皆さんこんなメール来てませんか?
選考状況は聞かれましたが第一志望かは聞かれませんでした
志望動機、やりたいこと、ESに沿った質問、逆質問でした。
社員間の共有があるかは不明ですが、向こうが言ってこない限りない前提で話して良いと思います。
同じガクチカエピソードを話すにせよ、個人面接になる分、聞かれ方が異なって、答え方も変わるのではないかと思います。
私の場合、一次では学生時代頑張ったことを広く浅く聞かれましたが、二次ではやりきって成果を出した経験についてそのプロセス重視で聞かれました。
広く浅く伝えたことのあるエピソードの中から、かなり深く具体的に伝えました。
ESは落ちても結果きたとおもいますよ!
どんな雰囲気、内容だったんですか?
おちた理由がわからないのでなおさらつらいです....笑
そろそろ2週間ですか…
早めに来てほしいですね!自分もそろそろ1週間たつんで早めに来てほしい
いつ受けたんですかー?
まだ自分は来てないです。
早速ありがとうございます!!
気長に待ってみます!!
採用情報のところに、合否に関わらず通知すると読んだ記憶があります。気長に待ちましょう。
まだESの結果が来なくて気になってます
日程追加待ってるんですけど、今日には追加されるかな…
そうなんですね!ありがとうございます!
なるほど。。。とりあえず連絡を待ちたいと思います。
知り合い落ちました
三次で落とされることってあるんですかね?普通に役員の方とテンポ良くお話できていたのでマイナスになることはなかったと思っているのですが、、、