会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3/1来ないですね~~疲
5日のお昼に受けて、金曜のお昼過ぎには通過連絡来ましたよ~
お、同じような人いたんだ笑
まあ、時間帯とかによっては疲れてるだろうし、同じようなことしか言わないつまらん学生と何人もあってたらそりゃ機嫌も損ねるからしゃーないですよ笑
もう来ましたよ~
私はとてもやさしい雰囲気でした!!
教えていただきありがとうございます!
受験者消化できてなくて通過でも待たせてる状況なんですかね
同じくです。面接受けたくても受けられなくて困ってます、、
通常選考の事でしたか!
となると、Heatupを受けた人はあまりみん就にはいないんでしょうか。あまりにも情報が少なくて。
そうなんですね!こまめに見てみます!ありがとうございます!
何時頃とかは無いですけど、随時確認してみるといいかもです!さっきまで空いてなかったけど今は空いてるみたいな事もあったので!
Heatup?通常選考の部門別のフィンテックコースの事を言ったつもりです!
私は2月28日の夜に出して3.4日前には連絡来ました~!
私は家でしか受けたことがないので
上はスーツ
下は部屋着
で受けてます!
Heatupですか?私の受けた部署も受験者数は少なかったです。普通にお祈りされましたけど。
僕も3/1にES出して、連絡待ちです。
きてません。補欠なんでしょうね笑
返事着ましたか??
三次面接って人数どんな感じでした?
雰囲気は良かったけど落ちたとかありますか?
あと、通知はどれくらいできましたか?
ぼくおちました.....
自分も人事面談を来週に控えていますので内容については正直分かりません。調べても人事面談の内容は出てきませんでした。楽天HPの選考フロー見たところ、面接3回→内定 と書かれていました。
そして、「面接」ではなく「面談」ということで、直接内定を言い渡される可能性が高いと思います。
今後の就職活動といった類の面談かと個人的に思っています!
自分も三次面接通過して来週人事面談です!
そこで内定もらえるっていうにんしきでいいんですかね?
そうです!
七時くらいだったと思います~頑張ってください~
3/2に2次を受けて、その結果が今日届いたということでしょうか。
どのくらいで結果通知来ましたか?
私もまだです。以前こちらで質問したときにすでに結果が通知されてる方もいたので、きっとすぐ来るだろうと思ったのですが…
そうかと思います!
って解釈でよいですか?
返信ありがとうございます!参考にさせていただきます!
27にうけて6に来ましたよ
同じくまだ来てません!
今日来て欲しいですね、、、
カジュアルって難しいですよね笑。関東圏外から来るのでスーツしんどいし、カジュアルな格好で行こうと思います笑。返信ありがとうございます!